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Involtini di acciughe

Gli involtini di acciughe vengono preparati pulendo il pesce, passandolo nel pangrattato alle erbe, mettendo al centro i capperi e facendo gli involtini. Cuoceremo le acciughe nell’olio con aceto balsamico e serviremo caldi.

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Involtini di acciughe
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PIGATO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Involtini di acciughe

    Aprite le acciughe, evisceratele, quindi eliminate le teste con la lisca intera. Sciacquate e asciugate, quindi separate i singoli filetti dei pesci.

  2. Involtini di acciughe

    Mettete 2 cucchiai di olio in un piatto, in un altro miscelate il pangrattato con l'origano. Ungete leggermente i filetti con l'olio e ricopriteli con uno spesso strato di pangrattato aromatizzato.

  3. Involtini di acciughe

    Sciacquate con cura i capperi, e avvolgeteli nei filetti impanati: ogni spirale ne avrà uno al centro. Fissate con stuzzicadenti e fate dorare per 15 minuti in forno al massimo calore, al termine salate.

  4. Involtini di acciughe

    Nel frattempo aprite peperoncini, puliteli internamente e tagliateli a listerelle.

  5. Involtini di acciughe

    Fateli dorare a fuoco vivace con l'olio rimanente miscelato all'aceto balsamico, salate e servite assieme alle acciughe.

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