Buonissimo
Seguici

Olive all'aglio marinate

Le olive all’aglio marinate si preparano lavando le olive e riducendo a pezzetti tutti gli aromi per porli poi a strati con le olive nei vasetti di vetro, si verseranno poi per ogni vasetto due cucchiai di aceto e si riempiranno con olio, ottenendo così una preparazione ottima per accompagnare salumi e formaggi.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Olive all'aglio marinate
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trebbiano d'Abruzzo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 10 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Olive all’aglio marinate

    Lavate le olive con acqua tiepida, lasciatele sgocciolare bene e asciugatele con cura. Tagliate i limoni a pezzettini, sbucciate l'aglio e tagliatelo a fettine, frantumate le foglie d'alloro e i ramoscelli di timo.

  2. Olive all’aglio marinate

    Mettete gli odori, il pepe e le olive in vasetti, intervallandoli come preferite, ma iniziando e finendo sempre con gli odori.

  3. Olive all’aglio marinate

    Pressate bene, versate 2 cucchiai di aceto in ogni vasetto e ricopritele d'olio fino all'imboccatura. Passate con carta da cucina i vasetti e tappateli accuratamente.
    Queste olive sono perfette per accompagnare salumi e formaggi.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla