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Olive all'aglio marinate

Le olive all’aglio marinate si preparano lavando le olive e riducendo a pezzetti tutti gli aromi per porli poi a strati con le olive nei vasetti di vetro, si verseranno poi per ogni vasetto due cucchiai di aceto e si riempiranno con olio, ottenendo così una preparazione ottima per accompagnare salumi e formaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 10
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Olive 1 kg
  • Aglio a spicchi 6
  • Aceto 3 dl
  • Olio di oliva extravergine 7,5 dl
  • Timo 3 rametti
  • Alloro secco 1 manciata
  • Pepe 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Olive all’aglio marinate

    Lavate le olive con acqua tiepida, lasciatele sgocciolare bene e asciugatele con cura. Tagliate i limoni a pezzettini, sbucciate l'aglio e tagliatelo a fettine, frantumate le foglie d'alloro e i ramoscelli di timo.

  2. Olive all’aglio marinate

    Mettete gli odori, il pepe e le olive in vasetti, intervallandoli come preferite, ma iniziando e finendo sempre con gli odori.

  3. Olive all’aglio marinate

    Pressate bene, versate 2 cucchiai di aceto in ogni vasetto e ricopritele d'olio fino all'imboccatura. Passate con carta da cucina i vasetti e tappateli accuratamente.
    Queste olive sono perfette per accompagnare salumi e formaggi.

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