BUONISSIMO
Seguici

Insalata di mare alla siciliana

L‘insalata di mare alla siciliana è un piatto composto da molluschi e crostacei lessati, arricchiti da ortaggi e prezzemolo e un’emulsione di olio d’oliva  limone. Ecco come preparare la ricetta insalata di mare alla siciliana.

 

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Insalata di mare alla siciliana
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: SICILIA
  • TEMPO: 30 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Insalata di mare alla siciliana

    Eviscerare, lavare e lessare i polpi e i calamari, separatamente, in abbondante acqua salata; lasciare cuocere per 20 minuti dopo il bollore, e lasciare raffreddare in acqua.

  2. Insalata di mare alla siciliana

    Lavare e lessare i gamberi in abbondante acqua salata, scolarli, sgusciarli e metterli da parte.

  3. Insalata di mare alla siciliana

    Lavare bene le cozze, metterle in una pentola (senza acqua) e lasciarle aprire, poi togliere i mitili dalle valve e conservarli in una ciotola con qualche cucchiaio di acqua di cottura, filtrata.

  4. Insalata di mare alla siciliana

    Raschiare le carote e tagliarle a pezzettini, lavare il sedano e tagliarlo a pezzettini, lavare il prezzemolo e tritarlo fine, sbucciare l'aglio e tagliarlo a metà in modo che si veda e si possa scartare al momento di mangiare l'insalata.

  5. Insalata di mare alla siciliana

    Assemblare il piatto tagliando a pezzi polpi e calamari lessati, unendo gamberi lessati sgusciati, cozze, poi condire con carote e sedano a pezzetti, prezzemolo, l'aglio, succo di limone e abbondante olio d'oliva, infine aggiustare di sale e pepe, mescolare bene e servire in tavola.

Consigli

Ringraziamo Mimma di Pasticci & Pasticcini di Mimma per averci fornito foto e testi di questa ricetta.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963