Buonissimo
Seguici

Insalata di mare siciliana

L‘insalata di mare alla siciliana è un piatto composto da molluschi e crostacei lessati, arricchiti da ortaggi e prezzemolo e un’emulsione di olio d’oliva  limone. Ecco come preparare la ricetta insalata di mare alla siciliana.

 

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Insalata di mare siciliana
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Collio Pinot Grigio DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Sicilia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 156 kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione40 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 156 kcal
Carboidrati 0,4 g
di cui zuccheri 0,1 g
Proteine 31,6 g
Grassi 2,8 g
di cui saturi 1 g
Fibre 0,9 g
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Insalata di mare alla siciliana

    Eviscerare, lavare e lessare i polpi e i calamari, separatamente, in abbondante acqua salata; lasciare cuocere per 20 minuti dopo il bollore, e lasciare raffreddare in acqua.

  2. Insalata di mare alla siciliana

    Lavare e lessare i gamberi in abbondante acqua salata, scolarli, sgusciarli e metterli da parte.

  3. Insalata di mare alla siciliana

    Lavare bene le cozze, metterle in una pentola (senza acqua) e lasciarle aprire, poi togliere i mitili dalle valve e conservarli in una ciotola con qualche cucchiaio di acqua di cottura, filtrata.

  4. Insalata di mare alla siciliana

    Raschiare le carote e tagliarle a pezzettini, lavare il sedano e tagliarlo a pezzettini, lavare il prezzemolo e tritarlo fine, sbucciare l'aglio e tagliarlo a metà in modo che si veda e si possa scartare al momento di mangiare l'insalata.

  5. Insalata di mare alla siciliana

    Assemblare il piatto tagliando a pezzi polpi e calamari lessati, unendo gamberi lessati sgusciati, cozze, poi condire con carote e sedano a pezzetti, prezzemolo, l'aglio, succo di limone e abbondante olio d'oliva, infine aggiustare di sale e pepe, mescolare bene e servire in tavola.

Consigli

Ringraziamo Mimma di Pasticci & Pasticcini di Mimma per averci fornito foto e testi di questa ricetta.

Domande frequenti

Come congelare l'insalata di mare?

L'insalata di mare può essere congelata se si sono utilizzati prodotti freschi, riponendola in vaschette di alluminio per una durata massima di 1-2 mesi.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla