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Insalata di cetrioli, piselli e arance

L’Insalata di cetrioli piselli e arance si prepara sbollentando i piselli, tagliando i cetrioli a fettine sottili e preparando l’emulsione a base di arancia. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Cetrioli 2
  • Piselli 150 g
  • Rucola 200 g
  • Arance, succo e scorza 2
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai

Preparazione

  1. Insalata di cetrioli, piselli e arance

    Portate a ebollizione un pentolino d’acqua a fuoco alto e sbollentate i piselli per 2 minuti. Passateli sotto l’acqua fredda corrente per bloccare la cottura.

  2. Insalata di cetrioli, piselli e arance

    Tagliate i cetrioli a fettine sottili con un pelapatate.

  3. Insalata di cetrioli, piselli e arance

    Mescolate i cetrioli, i piselli, la rucola, la menta e la scorza d’arancia in una terrina capiente.

  4. Insalata di cetrioli, piselli e arance

    Emulsionate il succo d’arancia e l’olio in una ciotola. Regolate di sale.

  5. Insalata di cetrioli, piselli e arance

    Versate il condimento sull’insalata e mescolate delicatamente. Guarnite a piacere con foglioline di menta fresca e servite subito.

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