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Insalata di moscardini

L’insalata di moscardini è un gradevolissimo piatto estivo, dal sapore fresco, leggero e delicato, facilissimo da preparare e molto gustoso. I moscardini vanno accompagnati con sedano, prezzemolo, carota, cipolla e aromi, oltre che da olio e succo di limone, per un piatto che racchiude il meglio della bella stagione. E se amate questi saporiti molluschi, provateli anche in umido con fagioli.

Come fare l’insalata di moscardini

La squisita insalata di moscardini si prepara lessando per una quarantina di minuti i molluschi in una pentola con acqua salata, carota, cipolla, aglio e mezzo gambo di sedano, quindi i moscardini vanno scolati, tagliati a pezzi e trasferiti in un’insalatiera con altro sedano, olio, succo di limone, sale, pepe e prezzemolo tritata. L’insalata va servita fredda. Ecco tutti i passaggi illustrati nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERMENTINO DELLA RIVIERA LIGURE DI PONENTE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Moscardini 1 kg
  • Cipolla 1
  • Carota 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Limone 1
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Guazzetto di moscardini

    Iniziate sbucciando la carota, mondando mezzo gambo di sedano e tagliando a fettine la cipolla, quindi pulite i moscardini lavandoli accuratamente sotto acqua corrente

  2. Pentola

    Trasferite le verdure in una pentola con abbondante acqua salata, aggiungete lo spicchio d'aglio e, una volta a bollore, lasciate cuocere i moscardini per 40 minuti

  3. Minestra al sedano

    A cottura ultimata scolate i moscardini, tagliateli a pezzi e trasferiteli in un'insalatiera con la rimanente parte di sedano mondato e tagliato a piccoli pezzi

  4. insalata-moscardini

    Condite il tutto con olio, succo di limone, sale e pepe, spolverate con il prezzemolo tritato e mescolate con cura, tenete in fresco e servite in tavola al momento opportuno

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