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Calamaretti alla napoletana

I calamaretti alla napoletana si cucinano tagliando ad anelli i calamaretti e lasciando intere le teste pulite ed i tentacoli. Ecco come prepararli.

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Calamaretti alla napoletana
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CAPRI BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: CAMPANIA
  • TEMPO: 40 m
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Calamaretti alla napoletana

    Pulite i calamaretti e tagliateli ad anelli, lasciando intere le teste con i tentacoli.

  2. Calamaretti alla napoletana

    Scottate i pomodori in acqua bollente per qualche minuto, pelateli e tagliateli a pezzi.

  3. Calamaretti alla napoletana

    Cuocete i pomodori con un soffritto di olio e aglio stando attenti a non bruciare l'aglio.

  4. Calamaretti alla napoletana

    Aggiungete poi i pinoli, l'uvetta, le olive nere e i calamaretti.

  5. Calamaretti alla napoletana

    Quindi salate e pepate il tutto, coprite la pentola e lasciate cuocere a fuoco basso, aggiungendo l'acqua se fosse necessario. Servite con fette di pane abbrustolito.

Consigli

Un consiglio per l'uvetta: prima di aggiungerla al soffritto lasciatela ammorbidire in acqua calda almeno per 2 h. Servite i calamaretti su crostini di pane condendo con il sugo di cottura.

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