BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Ischia DOC Biancolella

L'Ischia DOC Biancolella è un vino prodotto in Provincia in Napoli, ottimo con il pesce, crostacei e frutti di mare.

Ischia DOC Biancolella
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 10.5°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
  • ORIGINE: Campania (Napoli)
  • ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce

Ischia DOC Biancolella, origine e principali informazioni

L’Ischia DOC Biancolella è un vino prodotto in Provincia in Napoli, composto da uve biancolella per minimo l’85%, con eventuale aggiunta di altri vitigni d’uve bianche locali, purché non aromatiche.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare per questa DOC è delimitata al solo territorio dell’isola omonima di Ischia, in Provincia di Napoli.

Aspetto e gusto

Alla vista questo vino si presenta di color giallo paglierino, con un profilo olfattivo vinoso e gradevole, e un sapore asciutto e armonico

Abbinamenti

A tavola, il vino si sposa in linea di massima con tutti i piatti di pesce, sia di mare che d’acqua dolce, ed è ottimo con crostacei e frutti di mare.

  1. Zucchine alla scapece
  2. Pasta con le cozze
  3. Linguine al nero di seppia con gamberi e zucchine
  4. Pizza ai bianchetti
  5. Cicinielli
  6. Asparagi alla pancetta con salsa piccante
  7. Lampascioni alle olive
  8. Insalata di fagioli
  9. Calamari alla napoletana
  10. Tartine con tartare di salmone, capperi e rucola

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963