Seguici

Ischia DOC Biancolella

L'Ischia DOC Biancolella è un vino prodotto in Provincia in Napoli, ottimo con il pesce, crostacei e frutti di mare.

Ischia DOC Biancolella, vino ottimo con il pesce
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 10.5°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
  • ORIGINE: Campania (Napoli)
  • ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce

Pubblicato:

Ischia DOC Biancolella, origine e principali informazioni

L’Ischia DOC Biancolella è un vino prodotto in Provincia in Napoli, composto da uve biancolella per minimo l’85%, con eventuale aggiunta di altri vitigni d’uve bianche locali, purché non aromatiche.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare per questa DOC è delimitata al solo territorio dell’isola omonima di Ischia, in Provincia di Napoli.

Aspetto e gusto

Alla vista questo vino si presenta di color giallo paglierino, con un profilo olfattivo vinoso e gradevole, e un sapore asciutto e armonico

Abbinamenti

A tavola, il vino si sposa in linea di massima con tutti i piatti di pesce, sia di mare che d’acqua dolce, ed è ottimo con crostacei e frutti di mare.

  1. Insalata di fagioli e funghi
  2. Pasta con le cozze in bianco
  3. Zucchine alla scapece
  4. Verza e patate
  5. Linguine al nero di seppia con gamberi e zucchine
  6. Calamari alla napoletana
  7. Polpo ai pomodori secchi
  8. Pasta con cavolini di Bruxelles
  9. Spiedini di verdura alla brace
  10. Pizza ai bianchetti

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2025Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla