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Calamari affogati al vino bianco

I calamari affogati al vino bianco si preparano mettendo i calamari puliti in un tegame di coccio e cuocendoli per 2 minuti. Al termine uniremo un trito di prezzemolo ed origano e dopo un periodo di riposo serviremo con le patate lessate a fette. Ecco i passaggi per i calamari affogati al vino bianco.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: LOCOROTONDO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione2 min di riposo15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Calamari 800 g
  • Vino bianco 12 bicchiere
  • Olio di oliva extravergine 25 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 cucchiaino
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Calamari alla Toscana

    Lavare con cura i calamari sotto il getto dell'acqua. In un tegame di coccio mettere l'olio, lo spicchio d'aglio, i calamari, salare leggermente. Coprire e fare cuocere per 2 minuti alla massima intensità

  2. Calamari al sugo

    Scoprire e spruzzare il vino bianco. Farlo evaporare per 3 minuti, mescolando di tanto in tanto

  3. Calamari affogati al vino bianco

    Unire il trito di prezzemolo e origano, correggere di sale e pepe, eliminare lo spicchio d'aglio e terminare la cottura per 10 minuti

  4. Calamari patate

    Lasciare riposare per un paio di minuti, quindi servire con delle patate lessate e tagliare a fette

Consigli

* PREPARAZIONE CON IL FORNO A MICROONDE *

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