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Calamari al sugo

I calamari al sugo, un delizioso secondo piatto di pesce da prepararsi piuttosto velocemente e con sicuro successo da servire con polenta o crostini di pane. Ecco i passaggi per la ricetta dei calamari al sugo.

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Calamari al sugo
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alezio Rosato DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 164.2 kcal
  • TEMPO: 25 min di preparazione25 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 164,2 kcal
Carboidrati 1,3 g
di cui zuccheri 0,8 g
Proteine 26,3 g
Grassi 7,4 g
di cui saturi 2,2 g
Fibre 0,3 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. sugo

    Preparate il sugo di pomodoro cuocendo in padella aglio e cipolla tritata con dell’olio; trascorso qualche minuto unitevi i pomodori pelati, aggiustate di sale e proseguite a cuocere qualche minuto. Aggiungete la passata e terminate la cottura.

  2. Calamari al sugo

    Lavate intanto i calamari, rimuovete testa cartilagine e sacca interna,il becco.  Separate i tentacoli, conservateli e lavorate la testa in modo da formare gli anelli. Scaldate dell’olio di oliva con lo spicchio di aglio quindi unitevi i calamari e fate saltare pochi minuti fino a che i calamari non si arricceranno. Unite a questo punto il vino bianco, fate evaporare.

  3. 121121138_s

    Aggiungete dopo pochi minuti anche la salsa di pomodoro preparata, sale pepe e proseguite pochi minuti la cottura; tagliate il prezzemolo ed una volta pronti i calamari unitelo e mescolate con cura e servite.

Domande frequenti

Come rendere morbidi i calamari?

Per ammorbidire i calamari il consiglio è di lasciarli 24 ore in freezer e farli scongelare a temperatura ambiente.

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