Calamari al sugo
I calamari al sugo, un delizioso secondo piatto di pesce da prepararsi piuttosto velocemente e con sicuro successo da servire con polenta o crostini di pane. Ecco i passaggi per la ricetta dei calamari al sugo.
- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione25 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Calamari 1 kg
- Pomodori 150 g
- Aglio 3 spicchi
- Olio di oliva extravergine q.b.
- Vino bianco q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pomodori 800 g
- Cipolla 1
Preparazione
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Preparate il sugo di pomodoro cuocendo in padella aglio e cipolla tritata con dell’olio; trascorso qualche minuto unitevi i pomodori pelati, aggiustate di sale e proseguite a cuocere qualche minuto.
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Fate raffreddare, passate in un passaverdura ottenendo un sugo cremoso che verserete in pentola e cuocerete per altri 15 minuti a fuoco medio per addensarlo.
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Lavate intanto i calamari, rimuovete testa cartilagine e sacca interna, lavate con cura nuovamente ed eliminate la pellicola esterna: separate i tentacoli, conservateli e lavorate la testa in modo da formare gli anelli.
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Scaldate dell’olio di oliva con lo spicchio di aglio quindi unitevi i calamari e fate saltare pochi minuti fino a che i calamari non si arricceranno. Unite a questo punto il vino bianco, fate evaporare e lavate i pomodorini che taglierete in quattro parti ed uniamoli in padella ad evaporazione completata del vino.
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Aggiungete dopo pochi minuti anche la salsa di pomodoro preparata, sale pepe e proseguite pochi minuti la cottura; tagliate il prezzemolo ed una volta pronti i calamari unitelo e mescolate con cura e servite.