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Kimchi

Il kimchi è un contorno di verdura conservata in vasi di terracotta che accompagna i principali pasti coreani insieme al riso. E’ una preparazione a base di cavolo che verrà tagliato a metà e alternato a strati di foglie di cavolo per essere poi lasciato a perdere l’acqua di vegetazione per 5 giorni prima di essere condito con pepe, cipollotti, aglio e zenzero ed essere poi posto in un barattolo di vetro per altri 4 giorni prima di poter essere assaporato. Invece del peperoncino fresco potete utilizzare la pasta già pronta. Questa pietanza è talmente importante per i coreani che le hanno dedicato un museo, il Kimchi Field Museum, dove sono conservate le 187 varietà di kimchi attualmente conosciute. Di seguito la ricetta tradizionale del Kim chi coreano.

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  • DIFFICOLTÀ: ALTA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • NAZIONE: COREA
  • TEMPO: 9 giorni
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Zenzero 5 cm
  • Peperoncini 2 cucchiai
  • Cavolo cinese 1 grosso
  • Sale 12 tazza
  • Pepe 12 cucchiaino
  • Cipollotti 5
  • Aglio 2 spicchi
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Acqua 2,5 cucchiai

Preparazione

  1. Kim chi

    Tagliate il cavolo a metà e rompete le foglie a grossi pezzi. In una grossa ciotola create un letto di foglie e salatele leggermente. Continuate cosi fino ad esaurimento degli ingredienti, finendo con uno strato di sale. Coprite la ciotola con una fondina capovolta in modo da farla aderire più possibile. Ponetevi sopra dei pesi e lasciate la ciotola in un luogo fresco per 5 giorni.

  2. Kim chi

    Levate i pesi dalla fondina, eliminate il liquido formatosi e risciacquate sotto acqua corrente. Strizzate le foglie ed unite al cavolo il pepe, i cipollotti, l'aglio, lo zenzero, lo zucchero ed il peperoncino. Mescolate bene il tutto e ponete il cavolo in un grosso barattolo sterilizzato. Copritelo con l'acqua e sigillate. Conservate in frigo per almeno 4 giorni prima di servire.

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