Filetti di alici con salsa piccante
I filetti di alici con salsa piccante si preparano pulendo le sardine e dividendole in due parti mettendo quindi sopra ogni sardina un cappero e quindi dispondendo le due metà farcite in un piatto. A parte soffriggeremo l’aglio ed il peperoncino nell’olio ed aggiungeremo la salsa di pomodoro e cuoceremo e quindi verseremo la salsa sopra ai filetti di sardina.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- SI ACCOMPAGNA CON: COLLI DI PARMA DOC SAUVIGNON
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 30 m
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Sardine 12
- Aglio 2 spicchi
- Capperi 24
- Passata di pomodoro 1 tazza
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Peperoncino fresco 1 pezzo
- Sale q.b.
Preparazione
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Pulite le sardine, quindi lavatele per bene con l'acqua per togliere il sale in eccesso. a questo punto togliete la spina centrale con la coda.
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Mantenendo le sardine aperte a metà mettete in ogni filetto un cappero, poi arrotolateli e disponeteli in un piatto da portata.
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In un tegame fate soffriggere nell'olio d'oliva un trito di aglio e peperoncino avendo cura di non farli soffriggere troppo ed evitare quindi che si brucino.
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A questo punto unite la salsa di pomodoro, salate senza troppo esagerare e fate cuocere per una ventina di minuti circa.
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Trascorso questo tempo versate la salsa sopra ai filetti di sardine e lasciate che il tutto si raffreddi un po' prima di servire.
Consigli
I filetti di alici con salsa piccante, una ricetta proposta da Paola Balducchi, potranno cambiare vostro solito pranzo in qualcosa di speciale, dal momento che l'aroma e il sapore del piatto sono veramente irresistibili.