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Gugelhupf

Il gugelhupf è un dolce austriaco lievitato a base di latte, farina, zucchero e uvetta che, come il nostro panettone, viene principalmente portato in tavola durante il periodo di Natale. Ecco i passaggi per il gugelhupf.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: ASTI SPUMANTE
  • DOSI: 6
  • NAZIONE: AUSTRIA
  • TEMPO: 30 min di preparazione 2h 30 min45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 250 g
  • Latte 12 bicchiere
  • Lievito di birra 15 g
  • Uova 2 tuorli
  • Burro 50 g
  • Uvetta 50 g
  • Rum 1 cucchiaio
  • Limone 1 cucchiaio
  • Zucchero q.b.
  • Sale q.b.
  • Zucchero 60 g
  • Burro q.b.

Preparazione

  1. Gugelhupf
    Disponete la farina a fontana in una ciotola. Sbriciolatevi il lievito al centro, diluitelo con 3 cucchiai di latte tiepido, mescolatevi un cucchiaio di farina ed una presa di zucchero, coprite e lasciate a riposare per 30 minuti in luogo tiepido.
  2. Gugelhupf
    Versate quindi il burro sciolto tiepido, il rimanente latte, lo zucchero rimasto, i tuorli e la scorza grattugiata di limone. Lavorate a lungo con un cucchiaio di legno e quindi unite l'uvetta prima ammorbidita in acqua tiepida e rum, poi strizzata ed infarinata leggermente.
  3. Gugelhupf
    Versate in uno stampo per ciambella imburrato ad infarinato, coprite e lasciate lievitare per 2 ore, fino a far raddoppiare il volume.
  4. Gugelhupf
    Cuocete a forno già caldo a 190 °C per 45 minuti, e servite il dolce cosparso di zucchero a velo.
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