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Friciò

I friciò sono delle frittelle aromatizzate con il limone e con chicchi di uvetta sultanina serviti con zucchero a velo. È un dolce tipico di Carnevale della pasticceria Piemontese, ecco i passaggi della ricetta dei friciò.

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Friciò
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Piemonte
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 539 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
Info nutrizionali
PER PORZIONE
Energia 539 kcal
Carboidrati 77,4 g
di cui zuccheri 36,2 g
Proteine 10,3 g
Grassi 21,2 g
di cui saturi 3,7 g
Fibre 2,1 g
Colesterolo 90 mg

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Ingredienti

Preparazione

  1. Friciò

    In una ciotola versate della farina ed aggiungetevi delicatamente il latte, creando in questo modo una pastella piuttosto densa. Condite con un pizzico di sale, la scorza del limone e l'uvetta ben strizzata, infine unite anche le uova e lo zucchero.

  2. Friciò

    Nel frattempo scaldate l'olio e una volta che sarà ben caldo prendete una cucchiaiata di pasta e fatela scivolare nell'olio. A questo punto vedrete che i friciò cominceranno a gonfiarsi e si gireranno da soli.

  3. Friciò

    Friggetene pochi alla volta in padella sempre con molto olio. Una volta gonfi e ben dorati fate asciugare l'olio in eccesso su carta assorbente e servite immediatamente con una spolverata di zucchero a velo.

Domande frequenti

Che vino abbinare alle friciò?

L'abbinamento ideale è un vino dolce.

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