Maritozzi
I maritozzi si preparano impastando pasta di pane con farina, uova, olio, sale, e zucchero. Scopriamo come realizzare la ricetta i maritozzi.
- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: LAZIO
- TEMPO: 20 min di preparazione 15h di riposo20 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Uova 4
- Farina 600 g
- Pasta di pane 100 g
- Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Uvetta 200 g
- Zucchero 100 g
- Scorza d'arancia 100 g
- Pinoli 100 g
Preparazione
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Impastate la pasta di pane con 200 gr. di farina, 2 uova, mezzo dl. di olio ed una pizzico di sale
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Lasciate riposare per circa otto ore in un luogo abbastanza caldo. Unite alla pasta la farina rimanente, le uova, l'olio, lo zucchero, del sale e dell'acqua calda
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Ungete una piastra da forno con del burro, ponetevi dei panetti di pasta a forma ovale distanziati tra loro, aggiungete i pinoli, l'uva sultanina e la scorza d'arancia grattugiata
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Lasciate lievitare per altre sette ore e poi fate cuocere a temperatura elevata. A fine cottura spolverate leggermente con lo zucchero
Consigli
La colazione romana vede spesso protagonisti i maritozzi, panini dolci che vengono riempiti con pinoli, uva sultanina e arancia grattugiata. La loro preparazione è lunghissima (serve praticamente una giornata intera) ma il successo è garantito.