BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Collina Torinese Malvasia DOC

Il Collina Torinese Malvasia DOC è un vino prodotto in Provincia di Torino, ottimo con pasticceria secca e frutta.

Collina Torinese Malvasia DOC, vino ottimo con la pasticceria secca
  • TIPOLOGIA: Da dessert
  • CONSERVAZIONE:
  • GRADAZIONE: 10°
  • DEGUSTAZIONE: 12° - 13°
  • ORIGINE: Piemonte (Torino)
  • ABBINAMENTI: Dolci, Frutta

Collina Torinese Malvasia DOC, origine e principali informazioni

Il Collina Torinese Malvasia DOC è un vino prodotto in Provincia di Torino, composto in prevalenza da uve malvasia di Schierano per almeno l’85%, con eventuale aggiunta di altri vitigni d’uve rosse per massimo il 15%.

Aree di produzione

Il disciplinare delinea l’area di produzione nel territorio di circa una trentina di comuni siti nell’area collinare della Provincia di Torino, autorizzando tra gli altri i comuni di Chieri, Moncalieri, Pino Torinese e Verrua Savoia.

Aspetto e gusto

All’analisi organolettica il vino si presenta di color rosso cerasuolo. Al naso si percepisce un profumo fresco e fragrante, con ricordo tipico dell’uva malvasia, al palato invece è lievemente aromatico e asciutto.

Abbinamenti

A tavola il vino è ottimo in abbinamento alle preparazioni dolci, in particolare con la pasticceria secca. Ottimo anche con la frutta, compresa quella secca.

  1. Ciambelle Donuts al cocco e cioccolata
  2. Torta di biscotti secchi e caffè
  3. Sbriciolata di mele (Crumble)
  4. Pasta alla carbonara di zucca
  5. Baci Perugina col Bimby
  6. Muffins con nocciole e lamponi
  7. Torta alla crema pasticcera
  8. Waffel alla farina di cocco
  9. Tozzetti
  10. Kugelhupf

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2023Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla