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Rueblitorte

La rueblitorte si realizza tritando finemente le carote mentre a parte sbatterete i tuorli dell'uovo con zucchero e sale ed amalgamerete la farina, mandorle e le carote grattugiate. Scopriamone i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: PASSITO DI PANTELLERIA
  • DOSI: 6
  • NAZIONE: SVIZZERA
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h 20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Mandorle 300 g
  • Carote molto fresche 250 g
  • Zucchero 200 g
  • Farina 60 g
  • Uova 5
  • Lievito in polvere 12 bustina
  • Pangrattato 3 cucchiai
  • Brandy 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Burro q.b.
Per la glassa
  • Zucchero 200 g
  • Rum 3 cucchiai
  • Succo di limone 3 cucchiai
Per la decorazione
  • Carote di marzapane piccole 12

Preparazione

  1. Rueblitorte
    Lavate bene le carote, spazzolatele sotto acqua corrente, asciugatele e grattugiatele finemente. Separate gli albumi dai tuorli d'uovo e sbattete quest'ultimi con lo zucchero ed un pizzico di sale.
  2. Rueblitorte
    Amalgamatevi poi la farina precedentemente mescolata con il lievito, le mandorle pelate e macinate le carote grattugiate ed aromatizzate con il brandy.
  3. Rueblitorte
    Montate gli albumi a neve ferma e mescolateli all'impasto. Ponete quindi il tutto in uno stampo ben imburrato e cosparso di pan grattato e fate cuocere in forno caldo a 200° per circa 1 h.
  4. Rueblitorte
    Per la glassa lavorate insieme lo zucchero a velo, il rum e il succo di limone e ricoprite il dolce dopo che lo avrete sfornato e lasciato raffreddare.
  5. Rueblitorte
    Decorate infine con le carotine di marzapane e lasciate riposare la torta 24 ore prima di servirla.

Consigli

La vicina Svizzera ci presenta questa Rueblitorte, un dolce digeribile che verrà servito decorato con le carotine di marzapane dopo essere stato lasciato a riposare per 24 ore prima di essere servito.

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