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Torta di mele svedese

Questa torta di mele alla svedese è ottima sia calda che fredda, ma solo nel secondo caso potrete levarla dallo stampo e servirla tagliata a fette sopra un piatto da dolci.
Se la preferite ancora calda, dovrete servirla nello stesso recipiente di cottura e prelevare le porzioni con una paletta.

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Torta di mele svedese
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscato di Noto DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Svezia
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Torta di mele alla svedese

    Premessa: la composta di mele deve essere già condita con zucchero e 40 g di burro, in alternativa potrete utilizzare la purea di mele.

  2. Torta di mele alla svedese

    Fate sciogliere 125 g di burro in una padella, unitevi il pangrattato, lo zucchero e la cannella e fate assumere al composto, sempre mescolando, un bel colore dorato.

  3. Torta di mele alla svedese

    Nel frattempo accendete il forno e portatelo alla temperatura di 190 °C.
    Imburrate una pirofila e riempitela fino allo spessore di un centimetro con il pangrattato tostato e caramellato.

  4. Torta di mele alla svedese

    Ricopritelo con un abbondante strato di composta di mele oppure di purè di mele zuccherato; sopra questo rifate un secondo strato di pangrattato che ricoprirete nuovamente con la composta di mele.
    Terminate con uno strato di pangrattato e distribuitevi sopra il burro a fiocchetti.

  5. Torta di mele alla svedese

    Infornate e lasciate cuocere il dolce per 25 minuti.
    A cottura ultimata, levate il dolce dal forno e lasciatelo intiepidire a temperatura ambiente nella pirofila stessa.

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