BUONISSIMO
Seguici

Biscotti di carote e arancia

I biscotti di carote e arance si realizzano con carote passate che incorporeremo nel composto con burro, farina, uova e zucchero. Ecco tutti i passaggi per cucinare la ricetta dei biscotti di carote e arance.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Biscotti di carote e arancia
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione55 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Biscotti di carote e arancia

    Pelare le carote con un pelapatate ad archetto e lavarle. Portare a ebollizione in una pentola dell'acqua e farvi cuocere per 30 minuti le carote; scolarle e passarle al passaverdure.

  2. Biscotti di carote e arancia

    Imburrare e infarinare una placca da forno. In una terrina lavorare il burro con un pizzico di sale e zucchero, ottenendo un composto gonfio e spumoso; incorporarvi l'uovo facendolo ben amalgamare.

  3. Biscotti di carote e arancia

    Setacciare la farina con il lievito e amalgamarla al composto preparato; incorporare il passato di carote. Aggiungervi anche i gherigli di noce tritati.

  4. Biscotti di carote e arancia

    Disporre sulla placca, a cucchiaiate, il composto preparato. Porre la placca in forno preriscaldato a 180 °C e far cuocere i biscotti per 15 minuti circa.

  5. Biscotti di carote e arancia

    Nel frattempo preparare la glassa di copertura. In una ciotola mescolare lo zucchero a velo con il succo e la buccia grattugiata d'arancia sino ad amalgamare perfettamente gli ingredienti.

  6. Biscotti di carote e arancia

    Distribuire la glassa così ottenuta sui biscotti ancora caldi, stendendola in uno strato uniforme, e farli quindi raffreddare completamente prima di servirli.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963