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Dolce di carote al cocco

Il dolce di carote al cocco si prepara  impastando le carote grattugiate con il cocco, con lo zucchero ed infine con le uova sbattute. Ecco i passaggi per realizzare la ricetta del dolce di carote al cocco.

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Dolce di carote al cocco
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscadello di Montalcino DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Dolce di carote al cocco

    Per preparare un buon dolce di carote al cocco occorre, come prima cosa, pulire con cura le carote.

  2. Dolce di carote al cocco

    Una volta completata la pulizia ed averle sciacquate con cura, grattugiatele e conservatele per il seguito della ricetta.

  3. Dolce di carote al cocco

    In una terrina mescolate lo zucchero con il cocco grattugiato.

  4. Dolce di carote al cocco

    Aggiungete farina, lievito e le carote grattugiate. Sbattete le uova e incorporatele al composto fino a renderlo omogeneo e mescolando con attenzione.

  5. Dolce di carote al cocco

    Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera versatevi l'impasto e infornate per 35 minuti a 180 °C. Sfornate la torta quando è ormai fredda.

Consigli

E' possibile rendere ancora più gustosa questa torta farcendola con un sottile strato di panna o di crema al centro una volta che si sarà raffreddata.
Una curiosità: la palma da cocco, originaria a quanto sembra dell'arcipelago della Malesia, si trova in tutte le zone tropicali.Il frutto si presenta in forma di grossa noce del peso di circa 1 kg. La noce di cocco, a causa del suo elevato contenuto in lipidi e in glicidi, è un ottimo integratore nelle diete ricostituenti, mentre è controindicato per i diabetici.Calorie per porzione: 481

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