Seguici

Moscato di Pantelleria DOC

Il Moscato di Pantelleria DOC è un vino prodotto in Provincia di Trapani, ottimo con dolci e pasticcini della tradizione siciliana.

Moscato di Pantelleria DOC, ottimo con dolci e pasticcini
  • TIPOLOGIA: Bianco strutturato
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 15°
  • DEGUSTAZIONE: 13° - 14°
  • ORIGINE: Sicilia (Trapani)
  • ABBINAMENTI: Dolci, Formaggi

Pubblicato:

Moscato di Pantelleria DOC: origine, vitigni e principali informazioni

Il Moscato di Pantelleria DOC è un vino prodotto in Provincia di Trapani, la cui base ampelografica è interamente composta da uve zibibbo, sottoposte ad appassimento al sole, sulla pianta o in appositi locali a seguito della raccolta.

Aree di produzione

Il disciplinare delinea l’area di produzione esclusivamente nel solo territorio dell’Isola di Pantelleria, in Provincia di Trapani, dove tutti i passaggi produttivi devono essere svolti all’interno dell’isola, dall’appassimento delle uve sino all’imbottigliamento.

Aspetto e gusto

Il vino è caratterizato da un color giallo tendente all’ambrato. Al naso risulta fragrante con un profumo tipico del vitigno, mentre al palato ha un sapore dolce e aromatico tipico di Moscato.

Abbinamenti

Il Pantelleria DOC Bianco è un ottimo vino da dessert, che si sposa in particolare con dolci della tradizione siciliana, come i cannoli, e in generale con la pasticceria secca. Ottimo anche con formaggi stagionati ed erborinati.

  1. Budino di zucca e cioccolato
  2. Cassatelle di ricotta
  3. Il risultato finale
  4. Sacher torte
  5. chiacchiere senza uova
  6. frittelle san biagio
  7. Dolce con mandorle e cioccolato
  8. Rotolo senza latte con marmellata di limoni HEALTHY
  9. Rueblitorte
  10. Budino alle uova

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2025Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla