BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Moscato di Pantelleria DOC

Il Moscato di Pantelleria DOC è un vino prodotto in Provincia di Trapani, ottimo con dolci e pasticcini della tradizione siciliana.

Moscato di Pantelleria DOC, ottimo con dolci e pasticcini
  • TIPOLOGIA: Bianco strutturato
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 15°
  • DEGUSTAZIONE: 13° - 14°
  • ORIGINE: Sicilia (Trapani)
  • ABBINAMENTI: Dolci, Formaggi

Moscato di Pantelleria DOC: origine, vitigni e principali informazioni

Il Moscato di Pantelleria DOC è un vino prodotto in Provincia di Trapani, la cui base ampelografica è interamente composta da uve zibibbo, sottoposte ad appassimento al sole, sulla pianta o in appositi locali a seguito della raccolta.

Aree di produzione

Il disciplinare delinea l’area di produzione esclusivamente nel solo territorio dell’Isola di Pantelleria, in Provincia di Trapani, dove tutti i passaggi produttivi devono essere svolti all’interno dell’isola, dall’appassimento delle uve sino all’imbottigliamento.

Aspetto e gusto

Il vino è caratterizato da un color giallo tendente all’ambrato. Al naso risulta fragrante con un profumo tipico del vitigno, mentre al palato ha un sapore dolce e aromatico tipico di Moscato.

Abbinamenti

Il Pantelleria DOC Bianco è un ottimo vino da dessert, che si sposa in particolare con dolci della tradizione siciliana, come i cannoli, e in generale con la pasticceria secca. Ottimo anche con formaggi stagionati ed erborinati.

  1. Rotolo senza latte con marmellata di limoni
  2. Sacher torte
  3. Focaccia dolce all’uva
  4. Cassatelle di ricotta
  5. Budino alle uova
  6. Ricetta dessert alle fragole
  7. Dolce di cioccolato e mandorle
  8. Pandolce ai fichi
  9. Rueblitorte
  10. Turron de Jijona

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2023Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla