Zuppa di cipolle
La zuppa di cipolle è una calda minestra preparata con le cipolle, il brodo vegetale, burro, patate e aromi, da gustare con crostoni di pane. Si prepara facilmente, è molto appetitosa ed è leggerissima, proprio come la quasi identica zuppa di patate e cipolle.
Come fare la zuppa di cipolle
La fantastica zuppa di cipolle si realizza tagliando finemente le cipolle per poi rosolarle nel burro aggiungendo successivamente le patate tagliate a cubetti: va servita in tavola con crostoni di pane tostati in forno. Ecco i vari step della ricetta illustrati passo dopo passo.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: BARDOLINO D.O.C
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione50 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Cipolla 4
- Patate 2
- Burro 40 g
- Brodo vegetale 1 l
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pane q.b.
Preparazione
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Pelate e affettate sottilmente le cipolle e fatele andare in una casseruola con il burro scaldandole finché non diventeranno trasparenti
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Pelate le patate, tagliatele a piccoli cubetti e nel frattempo mettete a scaldare un litro di brodo vegetale
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Unite le patate alle cipolle e versatevi sopra metà del brodo caldo, distribuendolo in modo omogeneo, salando il giusto e pepando
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Fate cuocere per 40 minuti, aggiungendo altro brodo di tanto in tanto e mescolando; servite la zuppa di cipolle ben calda con crostoni di pane scaldato