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Zuppa di cipolle

La zuppa di cipolle si realizza tagliando finemente le cipolle per poi rosolarle nel burro aggiungendo successivamente le patate tagliate a cubetti e servirle infine con crostoni di pane tostati in forno. Ecco i passaggi della zuppa di cipolle.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BARDOLINO D.O.C
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Cipolla 4
  • Patate 2
  • Burro 40 g
  • Dado vegetale 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pane q.b.

Preparazione

  1. Zuppa di cipolle

    Pelate e affettate sottilmente le cipolle e fatele andare in una casseruola con il burro finché non diventeranno trasparenti. Pelate e tagliate a piccoli cubetti le patate.

  2. Zuppa di cipolle

    Unite le patate alle cipolle e versate ½ litro di brodo caldo precedentemente preparato; salate (poco) e pepate.

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    Fate cuocere per 40 minuti, aggiungendo altro brodo all'occorrenza. Servite calda con crostoni di pane caldo.

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