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Zuppa di cipolle

La zuppa di cipolle è una calda minestra preparata con le cipolle, il brodo vegetale, burro, patate e aromi, da gustare con crostoni di pane. Si prepara facilmente, è molto appetitosa ed è leggerissima, proprio come la quasi identica zuppa di patate e cipolle.

Come fare la zuppa di cipolle

La fantastica zuppa di cipolle si realizza tagliando finemente le cipolle per poi rosolarle nel burro aggiungendo successivamente le patate tagliate a cubetti: va servita in tavola con crostoni di pane tostati in forno. Ecco i vari step della ricetta illustrati passo dopo passo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BARDOLINO D.O.C
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Cipolla 4
  • Patate 2
  • Burro 40 g
  • Brodo vegetale 1 l
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pane q.b.

Preparazione

  1. Zuppa di cipolle

    Pelate e affettate sottilmente le cipolle e fatele andare in una casseruola con il burro scaldandole finché non diventeranno trasparenti

  2. brodo

    Pelate le patate, tagliatele a piccoli cubetti e nel frattempo mettete a scaldare un litro di brodo vegetale

  3. Zuppa di cipolle

    Unite le patate alle cipolle e versatevi sopra metà del brodo caldo, distribuendolo in modo omogeneo, salando il giusto e pepando

  4. zuppa-cipolle

    Fate cuocere per 40 minuti, aggiungendo altro brodo di tanto in tanto e mescolando; servite la zuppa di cipolle ben calda con crostoni di pane scaldato

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