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Zuppa di cipolle alla Fontina

La zuppa di cipolle alla fontina viene preparata con fettine di cipolle che verranno poste dentro il brodo per poi essere spalmate su delle fettine di pane. Si utilizza della fontina DOP bio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VALLÉE D'AOSTE PINOT GRIS DOC
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 50 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Burro 50 g
  • Cipolle 1 kg
  • Farina 1 cucchiaio
  • Brodo 35 dl
  • Fontina q.b.
  • Pane 1 baguette
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Zuppa di cipolle alla Fontina

    Lavare e tagliare le cipolle in fettine sottilissime e lasciar rosolare con il burro dentro un tegame capiente. Aggiungere la farina e lasciar cuocere per circa 5 minuti.

  2. Zuppa di cipolle alla Fontina

    Preparare a parte del brodo e aggiungere alle cipolle. Insaporire con sale e pepe a piacere e lasciar cuocere a fuoco basso per una trentina di minuti.

  3. Zuppa di cipolle alla Fontina

    Tagliare la baguette in piccole fettine e far tostare in forno. Una volta pronte, adagiare su ogni crostino un pezzetto di Fontina Dop Bio. Versare la zuppa nei piatti e ricoprire con i crostini e il formaggio, infornare per 10 minuti circa e, una volta dorati i crostini, servire ben calda con, a piacere, degli spinaci.

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