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Zuppa di patate e di cipolle

La zuppa di patate e di cipolle è una calda minestra, genuina e invitante, che si prepara con grande facilità ed è ottima in ogni momento dell’anno. Può essere accompagnata da crostini o fettine di pane, è leggerissima e ricca di gusto, un vero e proprio concentrato di sapori dall’anima equilibrata. Se amate le zuppe, provate anche quella con funghi, patate e castagne.

Come fare la zuppa di patate e di cipolle

L’appetitosa zuppa di patate e di cipolle si prepara rosolando le cipolle e le patate a pezzetti e poi aggiungendo il brodo di pollo per completare la cottura. La zuppa va ridotta in purea e si può servire accompagnata da fettine di pane o da crostini dorati. Ecco i passaggi per la zuppa di patate e cipolle illustrati nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BARBERA OLTREPÒ PAVESE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • Cipolla 4
  • Burro 90 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Brodo di pollo 750 ml
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Zuppa di patate e di cipolle

    Iniziate la preparazione della zuppa sbucciando le patate e tritandole grossolanamente, quindi passate alle cipolle affettandole accuratamente

  2. Zuppa di patate e di cipolle

    Scaldate il burro a fuoco medio in una pentola capiente, unite le cipolle e fatele soffriggere per circa 5 minuti, finché diventeranno trasparenti

  3. Zuppa di patate e di cipolle

    Aggiungete le patate e l'aglio e fateli saltare per altri 5 minuti, versate quindi il brodo di pollo e portate a ebollizione, facendo cuocere 15 minuti o finché le patate saranno tenere

  4. Zuppa di patate e di cipolle

    Riducete il tutto in purea, riscaldate la zuppa per 2-3 minuti, regolate di sale e pepe, suddividetela in quattro ciotole e servitela in tavola ben calda accompagnando a scelta con crostini o fettine di pane

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