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Zuppa di fave

La zuppa di fave è una delicata minestra, ricca di colore e di sapore ma soprattutto di leggerezza, da accompagnare con dei crostini di pane. Si prepara molto facilmente con la cicoria, la cipolla, l’olio e gli aromi, e può essere un’ottima soluzione quando non si vuole rinunciare al gusto e in credenza c’è poco. Provate anche le mitiche fave stufate.

Come fare la zuppa di fave

La squisita zuppa di fave si realizza cuocendo le fave mentre a parte si lesserà la cicoria. Si passerà una parte delle fave unendole alle cipolle rosolate e alla cicoria tritata e si proseguirà la cottura aggiungendo anche le fave intere, poi a cottura ultimata si aggiungerà l’olio e il prezzemolo e si servirà ben caldo in tavola. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TREBBIANO D'ABRUZZO DOC
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Fave 300 g
  • Cicoria 500 g
  • Cipolla 1
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Prezzemolo 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Zuppa di fave

    Iniziate la preparazione della zuppa cuocendo le fave per circa 40 minuti e lessando a parte la cicoria, poi passate circa metà delle fave

  2. Fave e tofu al basilico

    In una pentola, poi, fate appassire le cipolle e aggiungete una parte di fave passate, la cicoria tritata e il resto delle fave intere

  3. zuppa-fave

    Fate cuocere per 5 minuti e una volta tolto dal fuoco aggiungete l'olio e il prezzemolo, servendo in tavola accompagnato con dei crostini di pane

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