BUONISSIMO
Seguici

Zuppa di cipolle e gin

Sciogli il burro, aggiungi le cipolle tagliate a fettine sottili e lasciale appassire. Poi, amalgama con la farina per creare una base consistente. E sfuma il mezzo bicchierino di gin. Quindi, inizia il rito del brodo vegetale in cui l’ortaggio “bulboso” cuocerà per circa un’ora e pian pianino si trasformerà in zuppa. I tocchettini di pane abbrustoliti si intingeranno che è un piacere

CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Zuppa di cipolle e gin
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h 18 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. 001

    Lava le cipolle, taglia le estremità e sfogliale della parte esterna. Tagliale a fettine.

  2. 002

    In una padella, sciogli il burro e aggiungi le fettine di cipolla. Copri e lascia appassire per almeno 15 minuti a fiamma bassa. Perché l’ortaggio rilasci il suo “brodino” naturale.

  3. 003

    Non appena la cipolla inizia a imbiondirsi, con un cucchiaio, aggiungi la farina. Mescola e amalgama i due ingredienti.

  4. 004

    Sfuma con il mezzo bicchierino di gin. E lascia che la componente alcolica evapori del tutto.

  5. 005

    Aggiungi il brodo vegetale. Regola di sale e pepe. Cuoci per 60 minuti, facendo attenzione a versare altro brodo vegetale se dovesse asciugarsi eccessivamente.

  6. 006

    Servi la zuppa calda. E, se gradisci, accompagnala con dei tocchettini di pane abbrustolito.

Consigli

Se in casa non hai il gin, puoi sostituirlo con un bicchiere di vino bianco secco.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963