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Torta delicata di cipolle bianche

La torta delicata di cipolle bianche si prepara realizzando la besciamella con burro, farina e latte, a parte si stenderà la pasta sul fondo di una teglia da forno cuocendola al forno prima di farcirà con un composto di besciamella, acciughe e cipolle fatte rosolare nel burro, una seconda cottura in forno completerà la preparazione.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BIANCO DI CUSTOZA
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h 20 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta sfoglia 250 g
  • Cipolle bianche 700 g
  • Filetti d'acciughe 6
  • Burro 70 g
  • Maggiorana 1 pizzico
  • Latte 5 dl
  • Farina 00 50 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Torta delicata di cipolle bianche

    Fate fondere 50 g di burro in una casseruola, aggiungete la farina, mescolate, quindi versatevi il latte e, sempre mescolando, fate addensare la besciamella. Salate e pepate e cuocete per 10 minuti.

  2. Torta delicata di cipolle bianche

    Stendete la pasta e foderatevi una tortiera unta con il burro rimasto; punzecchiate la pasta con una forchetta, cospargetela con una manciata di legumi secchi e cuocetela nel forno già caldo a 180 °C per circa 20 minuti.

  3. Torta delicata di cipolle bianche

    Estraetela dal forno ed eliminate i legumi. Mondate le cipolle, affettatele, sbollentatele in una casseruola d'acqua salata per 10 minuti e passatele al mixer.

  4. Torta delicata di cipolle bianche

    Unite i filetti di acciuga tritati e la maggiorana; amalgamatevi poi la besciamella, salate e pepate.
    Versate il composto ottenuto nella tortiera e fate cuocere nel forno già caldo a 180 °C per altri 20 minuti. Servite la torta in tavola ben calda.

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