Plumcake alla zucca e cioccolato
L'autunno è arrivato e le zucche sono sempre più presenti nei banchi di vendita, ed allora sfruttiamo bene questo ortaggio, magari aggiungendolo negli impasti di torte e tortine, alle quali regala una morbidezza ineguagliabile. In questo modo, diventa, inoltre, una golosa merenda per i più piccoli!
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INGREDIENTI:
- 100 gr di panna fresca
- 150 gr di zucca cruda già pulita
- 50 gr di cioccolato extra fondente
- 1 vasetto di yogurt intero non zuccherato
- 1 pizzico di cannella in polvere
- 1 pizzico di sale
- 80 gr di zucchero semolato
- 2 uova
- 200 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo e codette qb per decorare -
- ridurre in scaglie il cioccolato
- tenerlo da parte -
- tagliare la zucca a cubetti
- farla cuocere a fuoco basso in un pentolino dal fondo spesso unitamente alla panna -
- quando risulterà morbida toglierla dal fuoco
- passare il tutto con il mixer ad immersione
- riporre su fiamma bassa -
- aggiungere il cioccolato fondente mescolando continuamente con una frusta
- spegnere il fuoco
- continuare ad amalgamare con una spatola incorporando un pizzico di sale ed uno di cannella
- lasciar raffreddare