Torta rustica
Ecco una saporita torta rustica che sfrutta saporite verdure, il suo punto di forza è che può essere riciclata per adattarla alla stagione, utilizzando verdure autunnali o addirittura invernali.
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La ricetta di oggi รจ una soluzione facile facile per impiegare melanzane, patate, cipolle e peperoni in una golosa torta rustica velocissima da preparare. Si tratta di un piatto che potrete presentare come aperitivo o come portata di un buffet riscuotendo sicuro successo.
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INGREDIENTI:
- 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia
- 2 melanzane piccole
- 1 peperone
- 1 cipolla rossa
- 2 patate
- sale qb
- olio evo qb
- 1 ciuffo di basilico fresco
- 100 gr di provolone a fette sottili
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 1 uovo + un goccio di latte per spennellare -
- lavare le verdure
- tagliarle a fette e successivamente a filetti partendo dal loro lato lungo -
- scaldare il fondo di una padella antiaderente
- grigliarvi le verdure, inizialmente senza olio, nell'ordine: melanzane e peperoni per qualche minuto, poi le cipolle ed infine patate -
- aggiungere un generoso filo d'olio, mescolare, salare e lasciar andare qualche minuto con il coperchio
- srotolare delicatamente la pasta sfoglia mantenendo la sua stessa carta forno