BUONISSIMO
Seguici

Polenta ai quattro formaggi

La polenta ai quattro formaggi viene realizzata cuocendo la polenta di farina di mais, lasciandola raffreddare e tagliandola a fette sottili. Alterneremo strati di polenta e formaggi cuocendo poi in forno e servendo caldo. Ecco i passaggi per la polenta ai quattro formaggi.

CHE VOTO DAI?
3.5 Grazie per aver votato!
Polenta ai quattro formaggi
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • SI ACCOMPAGNA CON: MONTEPULCIANO D'ABRUZZO DOC
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Polenta ai quattro formaggi

    Preparate la polenta con la farina di mais, 1,25 l d'acqua, sale e lasciatela raffreddare.

  2. Polenta ai quattro formaggi

    Tagliate la polenta, ormai fredda, a fettine sottili, quindi ungete di burro una pirofila e disponete sul fondo uno strato di polenta. Seguite con uno strato di gorgonzola a fettine, poi ancora uno di polenta, uno di fontina, uno di polenta e infine uno di mozzarella.

  3. Polenta ai quattro formaggi

    Terminate con uno strato di polenta e cospargete la superficie di parmigiano e di burro a fiocchetti. Fate gratinare nel forno già caldo a 250 °C finché non si sarà formata una crosticina dorata. Sfornate e servite.

Domande frequenti

Come conservare la polenta ai quattro formaggi in freezer?

Per conservare la polenta ai quattro formaggi in freezer è opportuno tagliarla a pezzi e avvolgerla in fogli di alluminio per poi metterli in un sacchetto di plastica con chiusura lampo per congelatore.

Quanto si conserva la polenta ai quattro formaggi in frigorifero?

Coprendo la polenta ai quattro formaggi con la pellicola alimentare, può essere conservata in frigo per un massimo di 3 giorni.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963