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Polenta ai quattro formaggi

La polenta ai quattro formaggi viene realizzata cuocendo la polenta di farina di mais, lasciandola raffreddare e tagliandola a fette sottili. Alterneremo strati di polenta e formaggi cuocendo poi in forno e servendo caldo. Ecco i passaggi per la polenta ai quattro formaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MONTEPULCIANO D'ABRUZZO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina di mais 350 g
  • Burro 50 g
  • Fontina 100 g
  • Gorgonzola 100 g
  • Mozzarella 150 g
  • Parmigiano q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Polenta ai quattro formaggi Preparate la polenta con la farina di mais, 1,25 l d'acqua, sale e lasciatela raffreddare.
  2. Polenta ai quattro formaggi Tagliate la polenta, ormai fredda, a fettine sottili, quindi ungete di burro una pirofila e disponete sul fondo uno strato di polenta. Seguite con uno strato di gorgonzola a fettine, poi ancora uno di polenta, uno di fontina, uno di polenta e infine uno di mozzarella.
  3. Polenta ai quattro formaggi Terminate con uno strato di polenta e cospargete la superficie di parmigiano e di burro a fiocchetti. Fate gratinare nel forno già caldo a 250 °C finché non si sarà formata una crosticina dorata. Sfornate e servite.
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