Zuppa di lenticchie e carne di maiale al curry
In un mix gustoso di sapori invernali, la zuppa di lenticchie e carne di maiale al curry si presenta come un secondo di carne ricco e avvolgente. La combinazione tra le lenticchie dalle note corpose, la carne di maiale tenera ed il tocco aromatico del curry crea un piatto che offre la coccola del comfort food ed il carattere distintivo dei paesi esotici.
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Contessa Entellina DOC Merlot
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 450 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
Ingredienti
- Lenticchie 300 g
- Maiale 400 g
- Cipolla bianca 1
- Carote 2
- Sedano 2 gambi
- Aglio 3 spicchi
- Peperoncino fresco 1
- Curry 2 cucchiai
- Olio d’oliva 1 cucchiaino
- Brodo vegetale 1,5 l
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sciacquate le lenticchie sotto acqua fredda e mettetele da parte. Nel frattempo, preparate il brodo di verdure. In una pentola capiente, scaldate l'olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungete la cipolla tagliata finemente, le carote a rondelle, il sedano risotto a piccoli pezzi, l'aglio tritato e il peperoncino (se usato).
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Fate soffriggere per 5-7 minuti, finché le verdure sono tenere. Aggiungete i cubetti di carne di maiale nella pentola e rosolateli fino a quando sono dorati su tutti i lati. Introducete il curry in polvere, mescolate bene e fate cuocere per altri 2 minuti per sviluppare gli aromi.
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Versate le lenticchie sciacquate nella pentola e mescolate. Aggiungete il brodo di verdure, portate a ebollizione, quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere coperto per circa 30-40 minuti, attendendo che le lenticchie si ammorbidiscano.
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Regolate di sale e pepe secondo il vostro gusto personale. Lasciate cuocere a fuoco lento per altri 10 minuti per amalgamare i sapori. Prima di portare a tavola, spolverate con prezzemolo fresco tritato. Servite calda e gustate questa zuppa avvolgente e ricca di sapori.
Consigli
Portate in tavola la zuppa di lenticchie e carne di maiale al curry ben calda in quei momenti in cui desiderate coccolarvi con un piatto avvolgente e nutriente. Perfetta per le serate invernali o quando si cerca comfort e calore durante le fredde giornate, è anche un'opzione eccellente per cene in famiglia o con amici. Utilizzate piatti fondi e ciotole robuste. Accompagnate il tutto con tovaglioli di lino o cotone per creare un'atmosfera accogliente.