Buonissimo
Seguici

Contessa Entellina DOC Merlot

Oltrepò Pavese Barbera DOC, vino ottimo con grigliate e bolliti misti
  • TIPOLOGIA: -
  • CONSERVAZIONE: -
  • GRADAZIONE: -
  • DEGUSTAZIONE: -
  • ORIGINE: -
  • ABBINAMENTI: -

Pubblicato:

Contessa Entellina Merlot DOC, origine e principali informazioni

Il Contessa Entellina Merlot DOC è un vino prodotto in Provincia di Palermo, realizzato con uve ansonica (dette anche inzolia) per almeno il 50%, l’eventuale parte rimanente viene divisa da una o più delle seguenti uve: chardonnay, müller thurgau, grecanico dorato, catarratto bianco lucido, sauvignon, grillo e pinot bianco, più eventualmente altre uve a bacca bianca di produzione locale, per massimo il 15%.

Aree di produzione

L’area di produzione autorizzata dal disciplinare è delimitata al solo comune di Contessa Entellina, in Provincia di Palermo.

Aspetto e gusto

Il vino si presenta con un color giallo paglierino mediamente intenso, con talvolta presenti dei leggeri riflessi tendenti al verdognolo. All’olfatto il vino è delicato e fruttato, mentre al palato risulta essere secco, vivace e fresco.

Abbinamenti

Il Contessa Entellina Merlot DOC è un vino ottimo da abbinare alle preparazioni di pesce. È in particolare ottimo con le ricette tipiche siciliane di pesce, come con gli antipasti di mare, i primi piatti leggeri (specie la pasta con le sarde) e con le preparazioni a base di frutti di mare.

  1. Mac and cheese: maccheroni al formaggio americani
  2. zuppa lenticchie e manzo
  3. zuppa HEALTHY
  4. Tripoline alla siciliana
  5. Passatelli alla marinara
  6. Sugo ai peperoni
  7. Ravioli di scorfano
  8. Agnello alla menta
  9. Farfalle ai peperoni e basilico
  10. Acciughe ripiene di lattuga

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2025Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla