BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Contessa Entellina DOC Merlot

Oltrepò Pavese Barbera DOC, vino ottimo con grigliate e bolliti misti
  • TIPOLOGIA: -
  • CONSERVAZIONE: -
  • GRADAZIONE: -
  • DEGUSTAZIONE: -
  • ORIGINE: -
  • ABBINAMENTI: -

Contessa Entellina Merlot DOC, origine e principali informazioni

Il Contessa Entellina Merlot DOC è un vino prodotto in Provincia di Palermo, realizzato con uve ansonica (dette anche inzolia) per almeno il 50%, l’eventuale parte rimanente viene divisa da una o più delle seguenti uve: chardonnay, müller thurgau, grecanico dorato, catarratto bianco lucido, sauvignon, grillo e pinot bianco, più eventualmente altre uve a bacca bianca di produzione locale, per massimo il 15%.

Aree di produzione

L’area di produzione autorizzata dal disciplinare è delimitata al solo comune di Contessa Entellina, in Provincia di Palermo.

Aspetto e gusto

Il vino si presenta con un color giallo paglierino mediamente intenso, con talvolta presenti dei leggeri riflessi tendenti al verdognolo. All’olfatto il vino è delicato e fruttato, mentre al palato risulta essere secco, vivace e fresco.

Abbinamenti

Il Contessa Entellina Merlot DOC è un vino ottimo da abbinare alle preparazioni di pesce. È in particolare ottimo con le ricette tipiche siciliane di pesce, come con gli antipasti di mare, i primi piatti leggeri (specie la pasta con le sarde) e con le preparazioni a base di frutti di mare.

  1. Tripoline alla siciliana
  2. Passatelli alla marinara
  3. Sugo ai peperoni
  4. Ravioli di scorfano
  5. Agnello alla menta
  6. Riso alla siciliana
  7. Farfalle ai peperoni e basilico
  8. Acciughe ripiene di lattuga
  9. Ricetta maccheroni al formaggio americani
  10. Tonno al forno alla siciliana

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2023Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla