BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Contessa Entellina DOC Merlot

Contessa Entellina DOC Merlot
  • TIPOLOGIA: -
  • CONSERVAZIONE: -
  • GRADAZIONE: -
  • DEGUSTAZIONE: -
  • ORIGINE: -
  • ABBINAMENTI: -

Contessa Entellina Merlot DOC, origine e principali informazioni

Il Contessa Entellina Merlot DOC è un vino prodotto in Provincia di Palermo, realizzato con uve ansonica (dette anche inzolia) per almeno il 50%, l’eventuale parte rimanente viene divisa da una o più delle seguenti uve: chardonnay, müller thurgau, grecanico dorato, catarratto bianco lucido, sauvignon, grillo e pinot bianco, più eventualmente altre uve a bacca bianca di produzione locale, per massimo il 15%.

Aree di produzione

L’area di produzione autorizzata dal disciplinare è delimitata al solo comune di Contessa Entellina, in Provincia di Palermo.

Aspetto e gusto

Il vino si presenta con un color giallo paglierino mediamente intenso, con talvolta presenti dei leggeri riflessi tendenti al verdognolo. All’olfatto il vino è delicato e fruttato, mentre al palato risulta essere secco, vivace e fresco.

Abbinamenti

Il Contessa Entellina Merlot DOC è un vino ottimo da abbinare alle preparazioni di pesce. È in particolare ottimo con le ricette tipiche siciliane di pesce, come con gli antipasti di mare, i primi piatti leggeri (specie la pasta con le sarde) e con le preparazioni a base di frutti di mare.

  1. Tonno alla siciliana
  2. Maccheroni al formaggio
  3. Agnello alla menta
  4. Farfalle peperoni e basilico
  5. Passatelli alla marinara
  6. Riso alla siciliana
  7. Ravioli di scorfano
  8. Acciughe ripiene di lattuga
  9. Tripoline alla siciliana
  10. Sfogliata con capesante

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963