Buonissimo
Seguici

Zuppa di lenticchie gialle

La zuppa di lenticchie gialle costituisce una invitante minestra adatta al clima freddo invernale, si realizza cuocendo le lenticchie e le patate nel brodo di pollo e poi frullando il tutto e regolando di sale e pepe.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Zuppa di lenticchie gialle
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trentino Merlot DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Zuppa di lenticchie gialle

    Sbucciate e tagliate a dadini le patate, pulite e tagliate a fettine sottili le cipolle.

  2. Zuppa di lenticchie gialle

    Mettete le lenticchie, dopo averle sciacquate dal liquido di conservazione, le patate e le cipolle in una pentola capiente e scaldate a fuoco medio.
    Aggiungete il brodo e portate a ebollizione.

  3. Zuppa di lenticchie gialle

    Proseguite la cottura per 20-25 minuti o finché le lenticchie e le patate saranno tenere.
    Riducete il tutto in purea con un frullatore a immersione o un robot da cucina.

  4. Zuppa di lenticchie gialle

    Riscaldate la zuppa per 2-3 minuti, regolate di sale e pepe e servitela calda.

Consigli

Se volete seguire una dieta vegetariana è possibile sostituire il brodo di pollo con un brodo vegetale o con un brodo di dadi.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla