Ricetta Torta zucca e cioccolato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 1h di cottura
La torta zucca e cioccolato è un’esplosione di gusto, con una morbida crema di panna e fondente a ricoprire un cuore fatto di zucca, uova, farine, nocciole e altri ingredienti. Un dolce saporito e leggero, l’ideale per una merenda o uno spuntino coi fiocchi, per concludere nel modo più gustoso un pranzo o una cena oppure – magari – per festeggiare Halloween in modo originale.
Come fare la torta zucca e cioccolato
Per preparare la deliziosa torta zucca e cioccolato bisogna creare anzitutto una purea di zucca frullando la polpa privata dei semi e tagliata a dadini, quindi si prepara l’impasto montando le uova con lo zucchero e aggiungendovi poi le farine e il lievito. Dopo aver aggiunto il cioccolato e infornato, al termine della cottura si aggiunge la crema di panna e fondente, che va a ricoprire il tutto. Ecco i passaggi della ricetta nel dettaglio.
Ingredienti
- Zucca 600 g
- Farina 00 300 g
- Zucchero 200 g
- Farina di nocciole 60 g
- Olio di semi di arachide 100 ml
- Uova 3
- Cioccolato fondente 300 g
- Panna fresca liquida 100 ml
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
- Baccelli di vaniglia 1
- Sale 1 pizzico
Preparazione
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Ripulite la zucca dei semini interni e della buccia, quindi tagliate la polpa a dadini e frullatela in un mixer fino a ottenere una purea. In una ciotola, intanto, versate le farine e il lievito, un pizzico di sale e miscelate per bene
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Montate le uova con le fruste, aggiungete lo zucchero e i semi di vaniglia e montate fin quando non otterrete un composto spumoso, a cui incorporare l'olio a filo. Una volta assorbito l'olio, aggiungete la miscela di farine
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Unite anche la purea di zucca, mescolando dal basso verso l'alto, quindi tritate il cioccolato e versatene un quinto o un sesto nell'impasto, facendo in modo di far amalgamare per bene il tutto
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Versate tutto il composto in una teglia oliata, livellate la superficie con una spatola e cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per 60 minuti. Nel frattempo iniziate a preparare la copertura di cioccolato
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Scaldate la panna, quando è vicina al bollore toglietela dal fuoco e versatela sul resto del cioccolato tritato. Mescolate per bene e montate con una frusta in una ciotola con del ghiaccio, fino al raffreddamento
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Una volta completata la cottura della torta, toglietela dal forno e guarnite la superficie con la crema al cioccolato, spalmandola con una spatola. Fate raffreddare per una mezz'oretta prima di servire in tavola