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Torta salata salmone e asparagi

La torta salata con asparagi e salmone è di una bontà sorprendente e si prepara con grande facilità con besciamella, formaggio, spinaci e poco altro. Una vera squisitezza da mangiare a casa, da portare in ufficio o addirittura in un picnic, per fare il pieno di gusto e di energia. Provate anche la versione più semplice, condita solo con asparagi.

Come fare la torta salata con asparagi e salmone

Preparare la deliziosa torta salata con asparagi e salmone è semplicissimo. Bisogna anzitutto pulire e lessare gli asparagi per una decina di minuti, quindi preparare una besciamella a cui aggiungere a poco a poco provola a cubetti, spinaci, un bicchierino di vino, il salmone tagliato a pezzettini, le uova, il sale e il pepe. Infine va stesa la pasta brisée in una tortiera, farcendola con gli asparagi e il resto degli ingredienti, prima di infornare a 180 gradi per 30 minuti. Ecco i passaggi nel dettaglio.

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Torta salata salmone e asparagi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Castelli Romani DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Due mazzi di asparagi freschi e puliti, ma con ancora la parte fibrosa; sono sia verdi che bianchi e posati su un rettangolo di iuta su tavolo rustico

    Iniziate la preparazione pulendo accuratamente gli asparagi bianchi, lavandoli e cuocendoli in acqua salata per 10 minuti, quindi scolandoli e raffreddandoli sotto acqua corrente

  2. La fotoricetta della besciamella

    In una casseruola fate sciogliere il burro, aggiungete la farina e quindi il latte freddo, mescolate con una frusta e portate a ebollizione, fino a ottenere una besciamella

  3. Formaggini di capra aromatizzati

    Aggiungete e fate sciogliere nella besciamella dei cubetti di provola, quindi toglietela dal fuoco e unite spinaci, vino bianco, salmone tagliato a pezzettini e le uova, una per volta, mescolando bene e aggiustando di sale e pepe

  4. Crostata di salmone

    Stendete la pasta brisée all'interno di una tortiera, bucherellate la superficie con una forchetta e disponetevi a raggiera gli asparagi, quindi versate anche il composto di besciamella, spinaci, formaggio e salmone

  5. torta-salata-asparagi-salmone

    Infornate a 180 gradi per 30 minuti e lasciate stemperare la torta salata per una ventina di minuti prima di servirla in tavola, appena tiepida

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