Torta al salmone
La torta al salmone si prepara realizzando un impasto con la farina per poi tritare finemente il salmone ed unirlo a panna e besciamella; stenderemo la pasta in una tortiera, la farciremo e cuoceremo in forno. Ecco i passaggi per la torta di salmone.

- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- VINO: COLLIO SAUVIGNON
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione30 min di riposo40 min di cottura
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Farina 220 g
- Burro 120 g
- Salmone 200 g
- Uova 1
- Panna 3 cucchiai
- Besciamella 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Erba cipollina 1 ciuffo
Preparazione
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Disponete 200 g di farina a fontana, mettetevi nel centro il tuorlo, 100 g di burro ammorbidito e diviso a pezzetti, sale ed impastate senza lavorare troppo. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per 30 minuti.
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Tritate finemente il salmone affumicato mettetelo in una ciotola, aggiungete la besciamella, l'erba cipollina tritata finemente e la panna e mescolate, amalgamando bene gli ingredienti.
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Stendete la pasta con il matterello in 2 sfoglie sottili di cui una più grande dell'altra; foderate con la sfoglia più grande una fortiera imburrata e infarinata e bucherellate il fondo con una forchetta.
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Distribuitevi il composto di salmone, in uno strato uniforme, ricoprite con l'altra sfoglia e pizzicottate i bordi per farli aderire.
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Cuocete la torta nel forno già caldo a 180 °C per 40 minuti e lasciatela intiepidire prima di servirla in tavola.