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Torta salata di spinaci e biete

La torta salata di spinaci e biete può rappresentare l’ideale per un picnic o un buffet, ma anche per la “schiscetta” da portarsi al lavoro. Facile e veloce, questa ricetta può essere fatta con qualsiasi ortaggio simile. Insomma, un grande classico light che è anche piuttosto facile da preparare. Basta un’ora per servire in tavola la torta salata di spinaci e biete, scopri come seguendo passo dopo passo la ricetta di Buono e Sano.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CORTESE DEL MONFERRATO
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Spinaci 250 g
  • Biete 250 g
  • Ricotta 300 g
  • Parmigiano 80 g
  • Uova 2
  • Limone 1 scorza
  • Pasta sfoglia 1 disco
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe

Preparazione

  1. Verdura in foglia

    Sbollentate la verdura in foglia, scolate e strizzate

  2. Ricotta uova

    Mescolate la ricotta con le uova, il parmigiano, noce moscata, sale, pepe e la scorza di limone

  3. Verdura amalgama

    Unite la verdura e amalgamate bene

  4. Sfoglia

    Trasferite la sfoglia con la sua cartaforno in una teglia di circa 24 cm di diametro e bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta

  5. Verdure in sfoglia

    Versate il composto sopra la sfoglia e livellate col dorso di un cucchiaio o con una spatola

  6. Cottura

    Cuocete in forno a 180° per 50 minuti

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