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Torta salata ricotta e spinaci

Con la torta salata ricotta e spinaci si va sul sicuro, visto che si tratta di una delizia intramontabile, pratica, appetitosa e facile da preparare. Un torta salata buona per tutte le occasioni, che può essere anche portata in giro per gite o picnic e che va gustata fredda, o al massimo tiepida. Provate anche questa originale variazione sul tema.

Come fare la torta salata ricotta e spinaci

Per preparare la deliziosa torta salata ricotta e spinaci vanno anzitutto lessati gli spinaci per una decina di minuti con olio e aglio per poi tritarli, nel frattempo vanno lavorati insieme ricotta, parmigiano, noce moscata, uovo e sale. Dopo aver aggiunto gli spinaci, il composto deve servire a farcire il rotolo di pasta sfoglia adagiato in uno stampo rotondo e dalla base bucherellata, da cuocere in forno a 180 gradi per mezz’ora. Ecco i passaggi nel dettaglio.

 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TREBBIANO D'ABRUZZO BIANCO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta sfoglia 1 rotolo
  • Spinaci 500 g
  • Ricotta 300 g
  • Parmigiano 100 g
  • Uova 2 di cui 1 solo tuorlo
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. spinaci

    Iniziate la preparazione lavando accuratamente gli spinaci e facendoli cuocere a fiamma dolce all'interno di una casseruola per una decina di minuti con olio e aglio

  2. Torta ricotta

    A cottura ultimata aggiungete un pizzico di sale e rimuovete l'aglio, sgocciolate bene gli spinaci e tritateli molto finemente, mentre in una ciotola versate insieme ricotta, parmigiano, un pizzico di noce moscata, un uovo e un po' di sale

  3. Spinaci ricotta

    Lavorate il composto e unitevi anche gli spinaci tritati, quindi rivestite uno stampo rotondo con il rotolo di pasta sfoglia, bucherellate la base con una forchetta e versatevi la farcitura all'interno, spennellando i bordi con un tuorlo d'uovo

  4. torta-salata-ricotta-spinaci

    Fate cuocere la torta salata all'interno del forno preriscaldato a 180 gradi per mezz'ora, una volta cotta fate stemperare un po' e servite in tavola

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