Seguici

Torta pasqualina vegana

Vota:
CHE VOTO DAI?
4.5 Grazie per aver votato!
torta pasqualina
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Castel del Monte DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 200 kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione40 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 200 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

Pubblicato:

La torta pasqualina vegana è un piatto che si distingue per la sua versatilità, ideale da condividere con amici e familiari durante le giornate di festa. In questa proposta culinaria, esploreremo insieme come preparare questa torta, utilizzando ingredienti vegetali che non rinunciano al gusto autentico e alla consistenza morbida e friabile della versione tradizionale.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. impasto

    In una ciotola grande, mescolate le farine, il sale e il pepe. Aggiungete l'olio e l'acqua poco alla volta, impastando fino a ottenere un composto omogeneo e morbido. Avvolgetelo in pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.

  2. teglia

    In una padella, rosolate la cipolla tritata con dell'olio, unite gli spinaci e cuocete per 15 minuti. Aggiustate di sale e pepe. Dividete l'impasto in due parti, stendete una delle parti su una teglia da forno, ricoprendo anche i bordi. Versate il ripieno e formate dei piccoli incavi e aggiungete gli albumi d'uovo vegani ottenuti montando a "neve", con delle fruste elettriche, l'acquafaba.

  3. cottura

    Coprite con l'altra parte dell'impasto steso e sigillate i bordi premendo con le dita. Spennellate la superficie con latte vegetale per ottenere una doratura uniforme. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C e cuocete per 30-40 minuti, fino a doratura.

Consigli

Per un tocco di gusto aggiuntivo, potete aggiungere al ripieno delle patate dolci precedentemente cotte e tagliate a cubetti.

Conservazione

La Torta pasqualina vegana si conserva bene in frigorifero per un massimo di due giorni. Riscaldatela in forno prima di servire per mantenerla morbida e friabile.

Impiattamento

Servite la Torta pasqualina vegana su un piatto da portata, tagliandola a fette generose e guarnendo con foglie di basilico fresco per un tocco di freschezza e colore.

Abbinamento

Accompagnate la Torta pasqualina vegana con un'insalata mista fresca e colorata o con una selezione di verdure grigliate per un pasto completo e bilanciato.

Trova velocemente le tue ricette:
aggiungi Buonissimo alla scrivania
del tuo computer!

+ AGGIUNGI ALLA SCRIVANIA

LE MIGLIORI RICETTE CON Farina di grano saraceno

Yannick Alléno

ALTRE RICETTE DI Primi piatti

Per te, che non vuoi perderti mai nulla. Ricevi la nostra newsletter con tutte le novità e il meglio della settimana Iscriviti alla newsletter

LE ULTIME Ricette

I CONSIGLI DELLO Chef

LE ULTIME Rubriche

© Italiaonline S.p.A. 2025Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla