BUONISSIMO
Seguici

Torta salata zucchine e cheddar

La torta salata zucchine e cheddar è una deliziosa torta salata buona per tutte le occasioni, l’ideale per una cenetta leggera oppure buona da portare anche in gita o al lavoro. Si prepara facilmente e, rispetto alla tradizionale torta di zucchine, l’elemento innovativo è rappresentato dalla presenza del cheddar col suo gusto marcato.

Come fare la torta salata zucchine e cheddar

Per preparare la deliziosa torta salata zucchine e cheddar bisogna partire dalle zucchine, da tagliare a rondelle e da far soffriggere in padella con aglio e olio. Vanno quindi aggiunte la ricotta e il cheddar tagliato a pezzettini piccoli, per poi farcire la sfoglia e infornarla per la cottura. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.

 

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI ALBANI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Zucchine 2 grandi
  • Ricotta 100 g
  • Cheddar 40 g
  • Pasta sfoglia 1 rotolo
  • Dragoncello q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. zucchine

    Lavate le zucchine con cura e tagliatele a rondelle, quindi cuocetele in padella con olio e aglio

  2. Cheddar

    Aggiungete durante la cottura sale, pepe e dragoncello, quindi unite anche la ricotta e in ultimo il cheddar tagliato a piccoli pezzi, mescolando bene

  3. Crostata bucherellata

    Stendete la sfoglia e bucherellatene il fondo con una forchetta, quindi riempite con il composto di zucchine e formaggi

  4. Torta salata zucchine e cheddar

    Compattate il ripieno e mettete in forno a 200 gradi per 20 minuti; fate stemperare alcuni minuti prima di servire in tavola

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate