Torta salata di ceci e zucchine
La torta salata di ceci e zucchine mescola freschezza e cremosità, offrendo la possibilità di realizzare un piatto salva cena, grazie alla sua ricetta veloce. Facile da preparare, questa torta vegana è un punto di riferimento per chi desidera un’alternativa sana e gustosa nella vasta gamma delle quiche salate.
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Torgiano DOC Cabernet Sauvignon
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 300 kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione 8h di ammollo30 min di riposo50 min di cottura
Ingredienti
Preparazione
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Mettete i ceci in ammollo per 8 ore o per tutta la notte. Cuoceteli poi in una pentola a pressione per 20 minuti. Una volta cotti frullateli ottenendo una crema liscia. Aggiungete rosmarino e timo tritati, sale e pepe a piacere.
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In una ciotola, setacciate la farina e aggiungete un pizzico di sale. Incorporate gradualmente acqua, mescolando continuamente fino a formare un impasto omogeneo. Lasciate riposare l'impasto coperto per 30 minuti. Stendete la pasta su una superficie infarinata, con uno spessore di circa 3-4 mm.
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Rivestite una teglia con carta forno e adagiatevi la pasta, distribuite la crema di ceci livellando con un cucchiaio. Affettate finemente le zucchine e disponetele sulla crema. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti. Una volta cotta, lasciate riposare la torta per alcuni minuti.
Consigli
Potete sperimentare i gusti utilizzando altre spezie come salvia e prezzemolo, o addirittura aggiungendo della scorza di limone alla crema di ceci per un tocco di freschezza. Questo piatto è ideale sia caldo che freddo.