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Torta pasqualina

La torta pasqualina è una squisita torta salata che si prepara in Liguria nel periodo di Pasqua. È fatta con spinaci, ricotta, pasta sfoglia e uova che durante la cottura diventeranno sode e può essere portata con sé anche in occasione di scampagnate e picnic. Una deliziosa torta salata dai classici sapori di primavera.

Come fare la torta pasqualina

La torta pasqualina si prepara farcendo la pasta sfoglia con un ripieno di spinaci, ricotta e altri ingredienti. Dopo aver ricoperto il tutto con un altro strato di sfoglia, la torta salata va infornata e consumata fredda o tiepida.  Ecco i passaggi della ricetta della squisita torta pasqualina illustrati nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BREGANZE BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LIGURIA
  • TEMPO: 30 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Spinaci 500 g
  • Pasta sfoglia 2 rotoli
  • Ricotta 350 g
  • Uova 3
  • Sale q.b.
  • Grana 50 g
  • Pepe q.b.
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. spinaci

    Cuocete a vapore gli spinaci e poi spadellateli con uno spicchio d'aglio e un filo d'olio. Una volta cotti disponeteli in un tagliere e sminuzzateli

  2. Sfogliata

    Versateli in una ciotola capiente e unite la ricotta, il sale, il pepe e il grana. Foderate quindi una tortiera (meglio se con la cerniera) con la pasta sfoglia

  3. Spinaci ricotta

    Bucherellate il fondo con l'aiuto di una forchetta e versate il composto di spinaci e ricotta

  4. Tre uova

    Livellate e create 3 solchi con l'aiuto di un cucchiaio. Spaccate quindi 3 uova in corrispondenza dei 3 avvallamenti, facendo attenzione a non rompere il tuorlo

  5. torta-pasqualina

    Prendete quindi l'altra sfoglia e coprite. Bucherellate ancora una volta e sigillate i bordi unendo le due sfoglie. Infornate a 200° per i primi 15 minuti e poi a 180° per altri 20-25 minuti

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