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Fiadone

Il fiadone è un’originale torta rustica ripiena realizzata con un impasto di farina ed uova che verrà steso in uno stampo e farcito con un composto di formaggi e salumi prima della cottura in forno. Ecco i passaggi del fiadone.

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Fiadone
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: MOLISE
  • TEMPO: 25 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Per il ripieno

Preparazione

  1. Fiadone

    Procedimento per la sfoglia: mettere la farina sul tagliere aggiungere le uova, lo zucchero e l'olio (o sugna). Amalgamare il tutto e lavorare fino a rendere l'impasto omogeneo e liscio, avvolgere con un tovagliolo e lasciar riposare.

  2. Fiadone

    Procedimento per il ripieno: mettere in una insalatiera il caciocavallo tagliato a dadini e tutti gli altri  ingredienti, amalgamare bene il composto.

  3. Fiadone

    Con la pasta lasciata a riposo fare due sfoglie non troppo sottili; con una di esse foderare una teglia, precedentemente unta e infarinata, versare il ripieno e con l'altra, tagliata a strisce larghe circa un cm., coprire il composto.

  4. Fiadone

    Ripiegare i bordi della sfoglia e delle strisce, schiacciandoli con la punta delle dita e infornare per circa un'ora alla temperatura di 180 °C (in forno preriscaldato).

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