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Torta della nonna

La torta della nonna è un vero classico nei dolci, ed è così semplice che è perfetta da preparare insieme ai bambini. Basta poco per cucinare questa prelibatezza dal gusto sempre attuale, perché una volta che le creme sono pronte, assemblare gli strati può essere anche divertente. Squisita e che richiama antichi sapori: scopri come preparare la torta della nonna con la nostra ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PASSITO DI PANTELLERIA DOC
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h di riposo20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Latte 1 l
  • Limone 1 scorza
  • Cannella 2 bastoncini
  • Zucchero 200 g
  • Amido di mais 10 cucchiai
  • Uova 6 tuorli
  • Cioccolato fondente 200 g
  • Panna 200 ml
  • Burro 50 g
  • Biscotti 3 pacchetti

Preparazione

  1. Latte

    Bollite il latte la sera prima, con la scorza di limone e i bastoncini di cannella. Lasciate infondere tutta la notte per intensificare il suo sapore.

  2. Uova

    In una casseruola versate 200 grammi di zucchero, il latte, i tuorli e l'amido di mais. Mettete sul fuoco e aggiungete il latte a poco a poco per addensare. Poi coprite con pellicola trasparente e mettete da parte.

  3. Biscotti

    Mettete uno strato di biscotti leggermente inzuppati nel latte sul fondo dello stampo da torta. In alto spalmate la crema pasticciera e su di essa altri due strati di biscotti. Fate riposare in frigo.

  4. Torta della nonna

    Mettete la panna e il cioccolato in una casseruola a fuoco basso finché il cioccolato non si scioglie. Togliete la casseruola dal fuoco e aggiungete il burro. Fate raffreddare e versate nello stampo. Conservate in frigorifero per almeno 2 ore.

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