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Torta di pinoli e mele

La torta di pinoli e mele si realizza con una pasta frolla in cui inseriremo dei tocchetti di mela marinati con il rum. Scopriamo tutti i passaggi e come realizzarla in modo semplice

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MOSCATO D'ASTI D.O.C
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Margarina 75 g
  • Burro 75 g
  • Farina 200 g
  • Uova 2
  • Mela 1
  • Pinoli 80 g
  • Zucchero 150 g
  • Marmellata di pesche 5 cucchiai
  • Cannella in polvere q.b.
  • Rum 1 bicchierino
  • Lievito per dolci 1 pizzico

Preparazione

  1. Torta di pinoli e mele

    Preparate una pasta frolla “semplificata” impastando rapidamente con le mani il burro e la margarina tagliati a pezzi, 100 gr di zucchero, la farina, il lievito, un uovo intero, un tuorlo e un pizzico di sale.

  2. Torta di pinoli e mele

    Stendete la pasta sul fondo di una teglia di circa 25 cm di diametro imburrata e infarinata.

  3. Torta di pinoli e mele

    Sbucciate e tagliate la mela a piccoli pezzi e metteteli a marinare con il rum per circa 10 minuti.

  4. Torta di pinoli e mele

    Spalmate sulla pasta la marmellata (non esagerate), e aggiungete la mela a pezzetti spruzzando il rum della marinatura sulla torta.

  5. Torta di pinoli e mele

    Aggiungete i pinoli e spolverizzate con la cannella e lo zucchero rimasto. Infornate a 180°C per 35-40 minuti.

Consigli

Per inzuccherare le torte in superficie, io preferisco usare lo zucchero di canna: ha un gusto leggermente diverso e i grani più grossi caramellano più dolcemente.

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