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Torta all'arancia con crema

La torta all’arancia con crema è un dolce facile, soffice e dal profumo intenso, che si scioglie in bocca. Perfetta per la colazione o una merenda con il tè, la cremina la rende anche un dolce ideale per occasioni speciali. Per una gustosa variante, vi consigliamo la Torta di nocciole all’arancia.

Come fare la torta all’arancia con crema

La torta all’arancia è un dolce che prepareremo con una guarnizione di burro, zucchero, arance affettate e mandarini a spicchi. Ecco i passaggi per la ricetta della torta all’arancia.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 140 g
  • Zucchero 120 g
  • Burro 70 g
  • Uova 3
  • Arancia 1
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.
Per la farcitura
  • Panna q.b.
  • Zucchero 3 cucchiai
Per la guarnizione
  • Arance 2
  • Mandarini 2
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Burro 30 g
  • Grand Marnier 1 bicchierino

Preparazione

  1. Torta all’arancia

    Per la pasta: sciogliete il burro in un tegame a fuoco molto basso e lasciate raffreddare. 

  2. Torta all’arancia

    Montate con uno sbattitore le uova con lo zucchero e sale fino a quando il composto sarà gonfio e spumeggiante, unite il burro fuso, aggiungete la buccia dell'arancia grattugiata, poi il succo, la farina e mescolate delicatamente con una spatola di legno.

  3. Torta all’arancia

    Ungete lo stampo con il burro, infarinatelo, disponete l'impasto e cuocetelo a 190 °C per 25 minuti, quindi sformate la torta, lasciatela raffreddare, dividetela in due parti, farcitela con la panna montata amalgamata con lo zucchero a velo, coprite con l'altra metà e lasciate riposare in frigorifero.

  4. Torta all’arancia

    Per la guarnizione: sciogliete in una padella il burro e aggiungete lo zucchero, facendolo caramellare. Lavate e affettate le arance con la buccia, sbucciate i mandarini e riduceteli a spicchi.

  5. Torta all’arancia

    Immergete le arance e i mandarini nello zucchero caramellato, fiammeggiate con il Grand Marnier e spegnete dopo 3 minuti. Quando gli agrumi saranno freddi guarnite la torta, disponendoli a piacere, e spolveratela con lo zucchero a velo.

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