Torta alla crema pasticcera
La torta alla crema pasticcera si realizza con due differenti impasti che verranno farcite con crema pasticcera che ricoprirà a piacere anche la torta una volta completata. Ecco come procedere.
- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h 5 min di cottura
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Farina 120 g
- Zucchero 50 g
- Burro 50 g
- Uova 1
- Sale 1 pizzico
- Farina 200 g
- Zucchero 100 g
- Uova 2
- Lievito 1⁄2 bustina
- Latte 1⁄2 bicchiere
- Olio di semi 1⁄2 bicchiere
- Essenza ai fiori d'arancio 1 cucchiaio
- Crema pasticcera 300 g
Preparazione
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Per primi impastate gli ingredienti per la pasta frolla, che una volta ottenuta disporrete sul fondo di una teglia da forno che va poi posta in frigo ad attendere
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Preparate poi la crema pasticcera e versatela nella teglia sulla pasta frolla. Qui la ricetta della crema pasticcera
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Per la pasta margherita sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso; aggiungete l'olio, l'essenza ai fiori d'arancio; unite la farina e il lievito, poi il latte
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Una volta amalgamati tutti gli ingredienti versateli sulla crema pasticcera coprendola perfettamente.
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Cuocete in forno già caldo a 160° per 50 minuti circa. Sfornate, raffreddare e infine spolverizzate di zucchero a velo (a piacere sarà possibile ricoprire la torta con un secondo strato di crema tenuta da parte).
Consigli
Se volete rendere ancora più saporita la vostra torta conservate circa 1/3 della crema pasticcera e distribuitela sulla torta (come nell'immagine) dopo la cottura