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Torta alla crema pasticcera

La torta alla crema pasticcera si realizza con due differenti impasti che verranno farcite con crema pasticcera che ricoprirà a piacere anche la torta una volta completata. Ecco come procedere.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 5 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Per la pasta frolla
  • Lievito 12 bustina
  • Farina 120 g
  • Zucchero 50 g
  • Burro 50 g
  • Uova 1
  • Sale 1 pizzico
Per la crema pasticcera
  • Zucchero 100 g
  • Latte 500 ml
  • Tuorli 4
  • Uova 2
  • Zucchero 100 g
  • Farina 50 g
Per la pasta margherita
  • Farina 200 g
  • Latte 12 bicchiere
  • Olio di semi 12 bicchiere
  • Essenza ai fiori d'arancio 1 cucchiaio
Per decorare
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Torta alla crema pasticcera

    Per primi impastate gli ingredienti per la pasta frolla, che una volta ottenuta disporrete sul fondo di una teglia da forno che va poi posta in frigo ad attendere

  2. Crema pasticcera

    Preparate poi la crea pasticcera. In una casseruola mettete i 4 tuorli d'uovo, unite 4 cucchiai rasi di zucchero semolato e 2 cucchiai di farina bianca. Con una frusta mescolate accuratamente sino a ottenere il composto liscio e senza grumi. Versate poi il latte freddo facendolo cadere a filo, continuando a mescolare. Ponete la casseruola sul fuoco e portate all'ebollizione continuando a mescolare con la frusta, tenete sul fuoco per qualche istante quindi levate e versate la crema in una ciotola. Lasciate raffreddare e versatela sulla pasta frolla

  3. Torta alla crema pasticcera

    Per la pasta margherita sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso; aggiungete l'olio, l'acqua di fiori d'arancio; unite la farina e il lievito, poi il latte

  4. Torta alla crema pasticcera

    Una volta amalgamati tutti gli ingredienti versateli sulla crema pasticcera coprendola perfettamente.

  5. Torta alla crema pasticcera

    Cuocete in forno già caldo a 160° per 50 minuti circa. Sfornate, raffreddare e infine spolverizzate di zucchero a velo (a piacere sarà possibile ricoprire la torta con un secondo strato di crema tenuta da parte).

Consigli

Se volete rendere ancora più saporita la vostra torta conservate circa 1/3 della crema pasticcera e distribuitela sulla torta (come nell'immagine) dopo la cottura

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