Spezzatino di seitan con olive
Preparate con noi uno spezzatino senza carne, ma gustoso ed avvolgente. Seguendo la ricetta vegana di oggi, delizierete i vostri commensali con uno spezzatino di seitan con olive, un piatto veloce e sfizioso, che mixa sapori robusti, vivaci e gustosi. Provatelo subito!
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Amarone della Valpolicella DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 300 kcal
- TEMPO: 40 min di preparazione20 min di cottura
Ingredienti
- Seitan 300 g
- Olive nere 200 g
- Aglio 2 spicchi
- Pomodori pelati 400 g
- Cipolla bianca 1
- Olio d’oliva q.b.
- Rosmarino 1 cucchiaino
- Timo 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate il seitan a fette spesse mezzo centimetro, tamponatelo con carta assorbente per eliminare eccessi d'acqua. Fatelo rosolare in padella, con un filo d'olio fino a doratura. Salate e pepate a seconda dei vostri gusti.
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In una padella antiaderente, scaldate l'olio d'oliva e soffriggete la cipolla tritata finemente, l'aglio spezzettato, il timo ed il rosmarino in polvere e le olive denocciolate. Aggiungete il seitan e i pomodori al soffritto. Lasciate cuocere a fuoco medio per 15-20 minuti. Regolate di sale e pepe a piacere. Servite caldo.
Consigli
Se volete arricchire il sapore del piatto, vi consigliamo di aggiungere dei capperi dissalati. Controllate la consistenza del seitan: dovrebbe essere morbido e non troppo duro, così da assorbire meglio il sugo.