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Crema di funghi e patate

La crema di funghi si prepara rosolando lo scalogno per poi unire le patate a pezzetti ed infine i funghi puliti e tagliati, qualche mestolo di brodo completerà la cottura del composto che verrà servito frullato in tavola. Ecco i passaggi per la crema di funghi.

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Crema di funghi e patate
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Franciacorta DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 114.2 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione35 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 114,2 kcal
Carboidrati 10 g
di cui zuccheri 2,2 g
Proteine 3 g
Grassi 7,6 g
di cui saturi 1,1 g
Fibre 1,2 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Crema di funghi

    Iniziamo preparando il brodo vegetale, quindi riempiamo una pentola con 1,5 litri di acqua, aggiungiamo 1/2 cipolla, una carota ed una zucchina genovese tagliati grossolanamente e mettiamo il tutto sul fuoco e lasciamo bollire per 20 minuti.

  2. Crema di funghi

    Nel frattempo, affettiamo lo scalogno a rondelle sottili e facciamolo rosolare con un filo d'olio.

  3. Crema di funghi

    Appena avrà preso colore, aggiungiamo la patata tagliata a dadini e facciamo saltare per un minuto.

  4. Crema di funghi

    Aggiungiamo i funghi puliti delicatamente i funghi e tagliati grossolanamente e lasciamoli appassire girandoli di tanto in tanto.

  5. Crema di funghi

    Appena si saranno ridotti della metà, aggiungiamo il brodo vegetale, che dovrebbe ormai essere pronto, fino a coprirli, aggiustiamo di sale pepe e lasciamoli cuocere per 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura, frulliamo il tutto con l'aiuto di un frullatore ad immersione e prepariamoci ad utilizzarli.

  6. Crema di funghi

    Questa crema può essere un'ottima base per un piatto di lasagne o di pasta, può accompagnare un secondo di carne o, se siete golosi di funghi, può anche essere consumata così com'è in una cocotte con crostini.

Consigli

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Ringraziamo Giubby di Casacostantino per le foto ed i testi della ricetta.

Domande frequenti

Come conservare la crema di funghi?

La crema di funghi va conservata in un luogo asciutto, lontano dalla luce diretta e da fonti di calore. Va consumata entro tre giorni.

Cosa abbinare alla crema di funghi?

Considerato il suo gusto leggero e delicato, la crema di funghi può essere abbinata a qualsiasi ricetta. È ideale accostarla alla carne oppure come ingrediente base dei crostini per l'aperitivo.

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