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Barchette di chayote con quinoa nera

Le barchette di chayote con quinoa nera costituiscono un saporito piatto unico alternativo. Scopri questa particolare ricetta e segui la preparazione passo passo.

 

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: ALTO ADIGE LAGRAIN KRETZER
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Chayote (zucchine spinose) 2
  • Zucchina 1
  • Melanzane 2 fette alte 2 cm
  • Scalogno 1
  • Carota 1
  • Rucola 50 g
  • Quinoa 300 g
  • Germogli di soia 2 cucchiai
  • Finocchio 4 fettine per la decorazione
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di oliva extravergine q.b.

Preparazione

  1. Barchette di chayote con quinoa nera Laviamo e tagliamo a dadini la zucchina.
  2. Barchette di chayote con quinoa nera Tagliamo a pezzetti anche le fette di melanzana e le carote. Tagliamo lo scalogno a rondelle.
  3. Barchette di chayote con quinoa nera Svuotiamo i pomodori dai semi e tagliamo a cubetti. Peliamo i chayote facendo attenzione alle spine e tagliamoli in 2-3 parti privandoli del nocciolo centrale.
  4. Barchette di chayote con quinoa nera Mettiamoli su di una teglia foderata di carta forno, saliamoli ed ungiamoli con olio ed inforniamo, a forno preriscaldato, per 30 minuti a 230 °C. Nel frattempo, cuciniamo la quinoa per circa 15 minuti.
  5. Barchette di chayote con quinoa nera Dedichiamoci intanto alla preparazione delle verdure da abbinare alla quinoa. In un saltapasta mettiamo a scaldare, a fiamma dolce, due cucchiai di olio quindi, prima che inizi a soffriggere, aggiungiamo tutte le verdure.
  6. Barchette di chayote con quinoa nera Facciamole saltare per 5 minuti quindi aggiungiamo la rucola tritata avendo l'accortezza di lasciare qualche foglia da parte per la decorazione finale. Aggiustiamo di sale e pepe e facciamo saltare il tutto per altri 5 minuti.
  7. Barchette di chayote con quinoa nera Trascorso il tempo di cottura, possiamo spegnere. A questo punto la quinoa dovrebbe essere pronta.
  8. Barchette di chayote con quinoa nera Scoliamo la quinoa ed aggiungiamola alla verdure. Mantechiamo il tutto per un paio di minuti.
  9. Barchette di chayote con quinoa nera Sforniamo le chayote che ormai dovrebbero avere un bel colore dorato ed essere morbide e prepariamoci per impiattare.
  10. Barchette di chayote con quinoa nera Al centro del piatto, adagiamo la barchetta di chayote, ricopriamola con la quinoa e lasciamo che la stessa cada anche sul piatto. Decoriamo con qualche foglia di rucola, dei germogli di soia ed una fettina di finocchio. Completiamo il piatto con un filo d'olio a crudo.

Consigli

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Ringraziamo Giuppy di Casacostantino per le foto ed i testi della ricetta.

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