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Barchette di chayote con quinoa nera

Le barchette di chayote con quinoa nera costituiscono un saporito piatto unico alternativo. Scopri questa particolare ricetta e segui la preparazione passo passo.

 

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Barchette di chayote con quinoa nera
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Lagrein Rosato Alto Adige DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione50 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Barchette di chayote con quinoa nera

    Laviamo e tagliamo a dadini la zucchina.

  2. Barchette di chayote con quinoa nera

    Tagliamo a pezzetti anche le fette di melanzana e le carote. Tagliamo lo scalogno a rondelle.

  3. Barchette di chayote con quinoa nera

    Svuotiamo i pomodori dai semi e tagliamo a cubetti. Peliamo i chayote facendo attenzione alle spine e tagliamoli in 2-3 parti privandoli del nocciolo centrale.

  4. Barchette di chayote con quinoa nera

    Mettiamoli su di una teglia foderata di carta forno, saliamoli ed ungiamoli con olio ed inforniamo, a forno preriscaldato, per 30 minuti a 230 °C. Nel frattempo, cuciniamo la quinoa per circa 15 minuti.

  5. Barchette di chayote con quinoa nera

    Dedichiamoci intanto alla preparazione delle verdure da abbinare alla quinoa. In un saltapasta mettiamo a scaldare, a fiamma dolce, due cucchiai di olio quindi, prima che inizi a soffriggere, aggiungiamo tutte le verdure.

  6. Barchette di chayote con quinoa nera

    Facciamole saltare per 5 minuti quindi aggiungiamo la rucola tritata avendo l'accortezza di lasciare qualche foglia da parte per la decorazione finale. Aggiustiamo di sale e pepe e facciamo saltare il tutto per altri 5 minuti.

  7. Barchette di chayote con quinoa nera

    Trascorso il tempo di cottura, possiamo spegnere. A questo punto la quinoa dovrebbe essere pronta.

  8. Barchette di chayote con quinoa nera

    Scoliamo la quinoa ed aggiungiamola alla verdure. Mantechiamo il tutto per un paio di minuti.

  9. Barchette di chayote con quinoa nera

    Sforniamo le chayote che ormai dovrebbero avere un bel colore dorato ed essere morbide e prepariamoci per impiattare.

  10. Barchette di chayote con quinoa nera

    Al centro del piatto, adagiamo la barchetta di chayote, ricopriamola con la quinoa e lasciamo che la stessa cada anche sul piatto. Decoriamo con qualche foglia di rucola, dei germogli di soia ed una fettina di finocchio. Completiamo il piatto con un filo d'olio a crudo.

Consigli

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Ringraziamo Giuppy di Casacostantino per le foto ed i testi della ricetta.

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