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Pizzette margherita

Le pizzette margherita sono delle pizzettine di piccola dimensione preparate con pomodoro, olive e mozzarella. Sono degli snack ideali per metà pomeriggio o per un buffet informale.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CASTEL TAGLIALO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h di lievitazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 400 g
  • Lievito di birra q.b.
  • Sale q.b.
  • Pomodori 3
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Origano a piacere
  • Mozzarella 150 g
  • Basilico qualche foglia

Preparazione

  1. Pizzette margherita

    Dopo aver preparato l'impasto della pizza con farina, acqua e lievito (regolate la quantità di lievito in funzione del tempo disponibile per la fase di lievitazione dell'impasto), spianatelo sul piano di lavoro e ricavatene dei dischi con uno stampino (anche un bicchiere grande sarà sufficiente).

  2. Pizzette margherita

    Disponete i dischi così ottenuti in una teglia unta o ricoperta da carta forno e ricoprite ogni disco di pasta con la salsa di pomodoro.

  3. Pizzette margherita

    Distribuite la mozzarella sulla salsa (se volete anche una spolverata di formaggio grattugiato) e mettete la teglia in forno già caldo a 220 °C.

  4. Pizzette margherita

    Lasciate cuocere in forno per una ventina di minuti verificando la cottura ed al termine servirle calde in tavola decorando con una foglia di basilico.

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